Совенок из Сыктывкара ищет попутку в Киров

Совенок из Сыктывкара ищет попутку в Киров
Совенок из Сыктывкара ищет попутку в Киров
logo
Совенок из Сыктывкара ищет попутку в Киров
Фото из архива героя публикации

Сыктывкарка Галина Напалкова нашла совенка в центре города. У птицы сломано крыло, ему требуется реабилитация, помочь пернатому готовы в Кирове.

"Вчера во дворе дома по Ленина, 108 нашли совенка. Случайно заметили в кустах движение - глянула, а там совенок, улететь не может - крыло волочится по земле. Я человек неравнодушный, если можно помочь, почему бы не попробовать. Забрали птицу домой и начали обзванивать. На станции юннатов посоветовали оставить птицу на месте, мол, если выживет, то выживет. В наших ветеринарных тоже нет специалистов, занимающихся птицами. Тогда я начала искать реабилитационные центры в России", - рассказала собеседница агентства.

W7XNUAVpaLs.jpg

Помощь нашлась в соседнем Кирове. Там функционирует АНО Центр реабилитации животных "Большое гнездо". Там есть специалисты, которые имеют большой опыт в выхаживании птиц. В Кирове готовы принять совенка, но его необходимо туда доставить. 

В данный момент совенок прекрасно кушает, чувствует себя удовлетворительно и готов к дальней дороге. Дома держать лесную птицу нельзя, да и помощь врачей необходима срочно, промедление может вызвать сепсис и некроз.

Необходима помощь, чтобы в ближайшие дни доставить птицу в Киров, где ее встретят волонтеры центра реабилитации "Большое гнездо". Сыктывкарка просит откликнуться тех, кто туда едет. Позвонить можно по номеру 8-904-862-93-10.