В Коми примут новый закон о молодежной политике

В Коми примут новый закон о молодежной политике
В Коми примут новый закон о молодежной политике
logo
В Коми примут новый закон о молодежной политике
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава республики Владимир Уйба внес в Государственный совет Коми проект закона о молодежной политике. Документ должны рассмотреть на ближайшем заседании регионального парламента, которое состоится 30 сентября.

Как сообщает портал "Твоя Параллель", сейчас вопросы регулирования отношений в области молодежной политики в Республике Коми урегулированы законом, принятом в 2010 году. Однако в 2020 году на федеральном уровне был принят закон о молодежной политике в РФ. 

Как говорится в пояснительной записке Минобрнауки Коми, принципиально новый подход к правовому регулированию молодежной политики в Российской Федерации обуславливает необходимость принятия регионального закона "О молодежной политике в Республике Коми".

Документ устанавливает правовое регулирование молодежной политики в регионе, ее цели, принципы и основные направления, полномочия высшего должностного лица, Правительства и Госсовета Коми в этом вопросе. 

Отдельные статьи закона прописывают информационное обеспечение реализации молодежной политики, мониторинг ее реализации, государственную поддержку молодежных общественных объединений в Республике Коми, международное сотрудничество в этой сфере и финансовое обеспечение ее реализации.

Также он отменяет предыдущий закон о молодежной политике в Коми, принятый в 2010 году.

17 марта прошли общественные дискуссии по проекту закона в онлайн-формате с участием специалистов, занимающихся государственной молодежной политикой в муниципальных образованиях республики.

Кроме того, документ был опубликован на интернет-портале для общественного обсуждения нормативных правовых актов Республики Коми и их проектов. Предложения и замечания по нему не поступили.

Принятие проекта закона не повлечет за собой негативных социально-экономических и иных последствий.