В России издали интерактивный путеводитель по Коми

В России издали интерактивный путеводитель по Коми
В России издали интерактивный путеводитель по Коми
logo
В России издали интерактивный путеводитель по Коми
Фото медиацентра Минкультуры Коми

Минкультуры и туризма Коми совместно с издательством "Аякс-Пресс" и Финно-угорским этнопарком представляет первый в России путеводитель по Республике Коми, опубликованный в рамках федеральной серии "Русский гид — Полиглот". Как сообщает медиацентр ведомства, издание содержит 15 маршрутов, а также подробную справочную информации для туристов, включая практические советы, коми словарь, адреса, контакты и даже карты.

"Многие думают, что Коми — это где-то очень далеко. Но это совсем не так. Из Москвы и Санкт-Петербурга до столицы республики можно добраться всего за 1,5-2 часа. Благодаря большой протяженности республики, 1200 км с севера на юг, сейчас в Сыктывкаре — золотая осень, а на Полярном Урале уже лежит снег. При этом, Коми — это не только реки и озера, бескрайняя тайга и тундра, но и современные города с хорошо развитой инфраструктурой", — рассказала о регионе министр культуры и туризма Коми Мария Балмастова.

20210921-IMG_4294.jpg

Читатели смогут узнать лучшее время для покорения вершин Северного, Приполярного и Полярного Урала, на каком транспорте комфортнее всего добраться до одного из 7 чудес России – столбов выветривания на плато Маньпупунёр, как принять участие в сплавах по рекам, где находятся главные достопримечательности республики, а любители этнографического туризма, ориентируясь на календарь традиционных национальных праздников, смогут поближе познакомиться с аутентичной культурой региона. Тем временем любителям трекинга будут интересны маршруты разной сложности, проложенные по Национальному парку "Югыд ва" и Печоро-Илычскому заповеднику.

Чтобы было удобнее ориентироваться и составлять маршрут для собственного путешествия, путешественники смогут воспользоваться одним из проверенных авторских маршрутов и картами с описанием важнейших достопримечательностей. Поможет и практическая информация с QR-кодами – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, варианты проезда и адреса проверенных проводников, организаторов поездок в отдаленные места.

"В Республике Коми находятся города, сыгравшие большую роль в истории страны: родина промышленной добычи нефти – Ухта, а также угольная столица, один из центров мемориального туризма – Воркута. В год 100-летия региона мы рады представить российскому туристу главные локации северного края, собранные в одном издании", – прокомментировала генеральный директор издательства "Аякс-Пресс" Елена Петрова.

Komi_koreshok_2021.png

На сегодня путеводитель представлен в крупнейших онлайн-магазинах: ЛитРес, Лабиринт, Ozon и Wildberries. Также издание будет доступно читателям государственных и центральных муниципальных библиотек.