Нацпроект: в Коми в 2022 году отремонтируют свыше 28 км дорог

Нацпроект: в Коми в 2022 году отремонтируют свыше 28 км дорог
Нацпроект: в Коми в 2022 году отремонтируют свыше 28 км дорог
logo
Нацпроект: в Коми в 2022 году отремонтируют свыше 28 км дорог
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В республике на следующий год запланирован ремонт свыше 28 километров автодорог. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Коми.

Работы по капитальному ремонту покрытия и работы по освещению участков автодорог регионального и местного значения будут проводиться в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Всего в 2022 году планируется выполнить работы по приведению в нормативное состояние 28,912 км дорожного покрытия, а также работы по освещению участков дорог протяженностью 3,85 км.

Планируется отремонтировать 3 километра дорожного покрытия автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар на участке Обход города Сыктывкара, 8 километров автодороги Занулье - Матвеевская - Гарь - Коржинский на участке Занулье - граница Кировской области, 10 километров автодороги Сыктывкар - Кудымкар - Пермь на участке Веселовка - граница Пермского края, 3 километра автодороги Сыктывкар - Троицко-Печорск на участке Сыктывкар - Пузла – Крутая.

Будет капитально отремонтирован подъезд к промышленному узлу "Дырносский" - Индустриальная протяженностью 1 километр. Также ремонту подлежат следующие объекты местного значения: Обход центральной части пгт Краснозатонский на улице Трудовая, участки на улице Охотничья, улице Судостроительная, на автомобильной дороге "Подъезд к Аэропорту", улице Магистральная, улице Маегова, улице О. Кошевого, улице Куратова, а также участки на Нагорном и Пушкинском проездах.

Из запланированных шести контрактов по ремонту автомобильных дорог уже заключено пять, в том числе три из четырех государственных контрактов (один переходящий с 2021 года). Муниципальные контракты заключены в полном объеме: два из двух.