В Коми перед судом предстанут двое ухтинцев за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

В Коми перед судом предстанут двое ухтинцев за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков
В Коми перед судом предстанут двое ухтинцев за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков
logo

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Ухты, 1991 и 1993 годов рождения. Молодые люди обвиняются в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков: ч.3 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, следствием установлено, что 28-летний обвиняемый, выполняя в составе интернет-магазина функции по сбыту наркотических средств, получил от оператора информацию о местонахождении тайника с партией наркотических средств и психотропных веществ, расположенного в Сыктывдинском районе. Ухтинец обратился за помощью к приятелю, так как по состоянию здоровья не мог самостоятельно забрать приготовленные к дальнейшему сбыту наркотики. Знакомый согласился и по просьбе друга забрал из лесного массива сверток с наркотиками.

Довести преступный умысел до конца обвиняемым не удалось, так как ухтинцы были задержаны сотрудниками ОМВД России по Сыктывдинскому району. Из незаконного оборота полицейскими изъято более двух килограммов психотропных и наркотических веществ: амфетамин массой 493,52 грамма, метадон массой 199,70 грамма, кокаин массой 48,55 грамма, мефедрон массой 149,80 грамма, МДМА массой 870,10 грамма, гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 295,10 грамма, хранящиеся в автомобиле фигурантов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся в СИЗО-1 УФСИН по Республике Коми.