Театр оперы и балета Коми приглашает на бенефис заслуженного артиста России Геннадия Муралёва

Театр оперы и балета Коми приглашает на бенефис заслуженного артиста России Геннадия Муралёва
Театр оперы и балета Коми приглашает на бенефис заслуженного артиста России Геннадия Муралёва
logo

Государственный театр оперы и балета Республики Коми приглашает 2 октября на премьеру 63 сезона, оперетту И. Кальмана "Фиалка Монмартра". Её  показ приурочен к 70-летнему юбилею заслуженного артиста РФ, народного артиста РК, лауреата Государственной премии Республики Коми, ведущего мастера сцены Геннадия Муралёва.

F1130058.JPG

В театре оперы и балета Коми артист служит без малого 40 лет. В арсенале Геннадия Муралёва множество замечательных ролей и партий, этому артисту подвластно всё: и комические, и трагические образы, и,искромётные танцы, и сложные актёрские работы. Все образы, созданные им на сцене, дороги и памятны как зрителю, так и самому артисту. Среди них запоминающиеся оперные партии  Горо в "Чио-Чио-сан", Борса в "Риголетто", Чекалинский в "Пиковой даме", Трике в "Евгении Онегине", 4 образа в "Сказках Гофмана". Яркие роли в любимом жанре оперетты и мюзикла - Бони и Ферри в "Сильве", Фальк, Наполеон Сен-Клош в "Баядере", Фальк в "Летучей мыши", Коломан  Зупан в "Марице", Губернатор в "Мёртвые душах/ Гоголюцинациях Чичикова", призрак сэра Джона Кентервиля в "Призраке замка Кентервиль",  Джимми в "Моей жене – лгунье" и многие другие.

F1210006.JPG

39 сезонов Геннадий Муралёв, оставаясь верным избранному делу, царит на сцене Театра оперы и балета Республики Коми, исполняя яркие роли в опереттах, характерные в операх, незабываемые в сказках. Зрители с нетерпением ждут каждого выхода обаятельного артиста, который неизменно приводит их в восторг яркой игрой и зажигательными танцами. Каждая его роль наполнена сочными красками, выразительными штрихами, Геннадий Муралёв вкладывает все эмоциональные и душевные силы в каждый свой выход на сцену.

IMG_3140.jpg

Для зрителя Геннадий Юрьевич не только замечательный артист оперетты, блестящий простак, любимец публики, но ещё и преданный рыцарь своего любимого и неувядающего лёгкого жанра. Оперетта привлекает артиста тем, что это очень открытый, позитивный музыкальный спектакль, дарующий зрителям хорошее настроение. Артист удивительно обаятелен и в каскадных образах, и в комических персонажах, он постоянно ищет всё новые и новые краски, оттенки комического, и  этом он поистине неистощим.

Fialka-Monmartra1.jpg

Геннадий Муралёв - уникальный артист, владеющий широким актёрским диапазоном, вокальной школой, данными танцовщика, позволяющими  сохранять прекрасную сценическую форму на протяжении долгого творческого пути.

Выбор "Фиалки Монмартра", этой жемчужины мирового опереточного репертуара,  для юбилейного вечера Геннадия Муралёва неслучаен. Новая постановка главного режиссёра театра Ильи Можайского, спектакль с необычным решением сценического пространства, лёгкость, воздушность, современные костюмы, эффектные танцевальные номера всё это даёт возможность зрителям почувствовать искромётность, особое обаяние и шарм "Фиалки Монмартра". В  этой оперетте, как и во всех творениях Кальмана, торжествуют любовь и дружба.

2 октября у сыктывкарцев будет прекрасный повод сходить в театр  и насладиться великолепной и удивительной опереттой Кальмана, голосами и прекрасной актёрской игрой солистов театра и увидеть любимца публики, неподражаемого мастера сцены Геннадия Муралёва. 

Benefis-Muralev_dlya-pechati-1.jpg