В республиканском кардиодиспансере новый ангиограф запустили на полную мощность

В республиканском кардиодиспансере новый ангиограф запустили на полную мощность
В республиканском кардиодиспансере новый ангиограф запустили на полную мощность
logo
В республиканском кардиодиспансере новый ангиограф запустили на полную мощность
Фото Минздрава Коми

В Республиканском клиническом кардиодиспансере благодаря новой технике еще больше пациентов смогли получить высокотехнологичную помощь, сообщает пресс-служба Миндрава Коми.

Ангиографическую систему PHILIPS Azurion приобрели в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Только за пять месяцев работы на ней были обследованы более тысячи пациентов. 

Новый комплекс создан по последнему слову высоких технологий. Azurion позволяет улучшить качество диагностики, выполнять все необходимые вмешательства, которые направлены на лечение болезней сердца, головного мозга и периферических артерий и проводить более сложные вмешательства при поражениях сосудов.

Также ангиограф имеет современное программное обеспечение и дополнительные вспомогательные программы. Для удобства работы хирурга, комплекс оснащен огромным экраном с диагональю, что позволяет вывести несколько источников видеоизображения на экран. Высокое разрешение изображения позволяет увидеть даже самые мельчайшие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, головного мозга и других органов.

WhatsApp-Image-2021-09-21-at-08.59.29.jpeg

PHILIPS Azurion присоединился к уже имеющемуся ангиографу "Toshiba", который по-прежнему используется в отделении рентген-хирургических методов диагностики и лечения кардиодиспансера. Таким образом на базе отделения работают две полноценные рентгенхирургические операционные. Благодаря второму ангиографу врачи могут формировать потоки плановых и экстренных больных.

"Аппарат выполняет те же функции, что и его предшественник, но новая модель проще в эксплуатации, многие функции включаются без вмешательства самого хирурга, к тому же есть возможность с помощью аппарата внедрить новые виды медпомощи. Ангиограф постоянно доказывает свою эффективность. С его помощью нам удается выполнять операции пациентам в крайне тяжелом состоянии", – рассказал заведующий отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения Клинического кардиологического диспансера Александр Петров.

Стоимость оборудования составила 41,9 млн рублей.