В Усть-Цилемском районе участковый полиции в дежурные сутки раскрыл поджог

В Усть-Цилемском районе участковый полиции в дежурные сутки раскрыл поджог
В Усть-Цилемском районе участковый полиции в дежурные сутки раскрыл поджог
logo
В Усть-Цилемском районе участковый полиции в дежурные сутки раскрыл поджог
Фото МВД по Коми

В Усть-Цилемском районе участковый уполномоченный полиции за дежурные стуки раскрыл поджог.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в ОМВД России по Усть-Цилемскому району поступило сообщение от диспетчера пожарной части о том, что в одном из населенных пунктов горит деревянный жилой дом.

В дежурные сутки участковый уполномоченный полиции установил все обстоятельства произошедшего и личность подозреваемой. Как удалось выяснить стражу порядка, незадолго до пожара владелец дома 1959 года рождения распивал спиртное со своей сожительницей. В какой-то момент мужчина выпроводил женщину из жилого помещения, закрылся изнутри и больше ее не впускал. 

Сожительница хозяина жилья – ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, безработная 1962 года рождения – в порыве гнева решила отомстить другу. Женщина пошла в дровяник, находившийся с жилым домом под одной крышей. Там она взяла канистру с дизельным топливом, а затем разлила горючую жидкость в хозпостройке и подожгла. Огонь перекинулся в коридор сарая, а затем и на жилое помещение. Женщина попыталась самостоятельно затушить пожар, вылив ведро воды на бушующее пламя. Однако огонь разгорелся довольно сильно, и она, испугавшись, убежала. 

Мужчина спустя какое-то время попытался выбраться из дома, однако пространство возле двери было охвачено огнем и дымом. Сельчанин принял решение вернуться в дом, забрать документы, телефон и другие ценные вещи, а затем выпрыгнул из жилья через окно.

Пламя полностью уничтожило дом. Находившееся там имущество также сгорело.

При допросе подозреваемая призналась в содеянном. Она пояснила, что мотивом для ее поступка стала обида, так как ранее сожитель давал ей повод ревновать его к одной из жительниц. Однако злоумышленница не желала смерти возлюбленному, а просто разозлилась на него.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ (то есть умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ей избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится дальнейшее следствие.