Наблюдатели о выборах в Коми: "Общественники от разных партий объединились с целью прозрачности и честности избирательного процесса"

Наблюдатели о выборах в Коми: "Общественники от разных партий объединились с целью прозрачности и честности избирательного процесса"
Наблюдатели о выборах в Коми: "Общественники от разных партий объединились с целью прозрачности и честности избирательного процесса"
logo

На думских и муниципальных выборах в Коми работали две тысячи тысячи человек.

Кроме граждан, самостоятельно изъявивших желание стать наблюдателями, в этот список вошли представители политических партий, некоммерческих и других общественных организаций. Общественная палата Республики Коми организовала обучение более 2,5 тысячи наблюдателей для контроля избирательного процесса в регионе.

Наталия Чупрова, наблюдатель в УИК № 94 (г. Сыктывкар):

wExSrTXSj-M.jpg

"На нашем участке всё было чётко организовано. Санитарные нормы, без сомнения, соблюдались. Удивило количество неравнодушных людей: голосующих было действительно много. Самое интересное — это то, что общественники от разных партий объединились в одну общую команду с целью прозрачности, честности и единодушия в ходе наблюдения за выборами".

Оксана Абдурахимова, наблюдатель в УИО № 421 (г. Емва)

rc85O5SaxQM.jpg

Все три дня я была наблюдателем и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Я живу в этом мире, я его часть и поэтому не могу оставаться в стороне каких-то событий. Я всегда ходила на выборы, всегда голосовала, а теперь я наблюдатель, и хочу сказать, что никаких эксцессов, нарушений, провокаций и всего прочего не выявлено. Председатель избирательной комиссии отвечала на любой вопрос и ни чему не препятствовала. Всё честно! Я не жалею, что сходила на выборы, для меня эти три дня были плодотворными. И я не сомневаюсь в честности и прозрачности избирательного процесса (выборов) и в соответствии с законом.

Василий Смирнов, наблюдатель в УИК № 252 (г. Усинск):

Ez93kcyWCqA.jpg

"Мы должны понимать, что участие в выборах — это долг гражданина. Своим решением люди определяют судьбу нашей республики. Мы все видели, как много делалось, чтобы в условиях эпидемии сделать голосование безопасным и удобным. Обстановка на нашем участке была спокойной, а помещение неоднократно дезинфицировалось".

Сергей Коваль, наблюдатель в УИК № 337 (г. Ухта):

XuFWqRBodO0.jpg

"Обстановка у нас все три дня была абсолютно спокойная. Никаких нарушений. Внутри на участках тоже спокойно — никто не ругается. Всё достойно! Я также был на выездном голосовании. Там тоже всё по регламенту. Очень внимательно комиссия относится к пожилым людям, которые, к сожалению, не могут прийти сами на участок. Все действия были по закону, и мы со своей стороны вели отчёты".