Избирком: "В Коми не зафиксировано ни одного вброса, выборы проходят спокойно"

Избирком: "В Коми не зафиксировано ни одного вброса, выборы проходят спокойно"
Избирком: "В Коми не зафиксировано ни одного вброса, выборы проходят спокойно"
logo

В Коми, по данным на 18 часов 19 сентября, не обнаружено ни одного вброса бюллетеней.

"Голосование проходит спокойно на каждом из 638 участков. Во многом это стало возможно благодаря беспрецедентному уровню контроля, который нам помогают обеспечивать и видеонаблюдение, и наблюдатели от партий и общественных организаций", - сообщил "Комиинформу" председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев.

IMG_0016.jpeg

Напомним, в настоящее время на территории страны подтвердилось лишь восемь случаев вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в информационном центре ЦИК.

"В настоящий момент подтвердилось восемь случаев вбросов в шести субъектах РФ: Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области", — сказала Памфилова.

Она отметила, что во всех случаях бюллетени были признаны недействительными, правоохранители продолжают проверки. Кроме того, глава ЦИК подчеркнула, что в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых комиссии, где произошли вбросы.

Напомним, голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам в один тур.

В Коми избирательные участки закроются в 20.00.