В Усинске и Печоре двоих гонщиков остановили опоры ЛЭП

В Усинске и Печоре двоих гонщиков остановили опоры ЛЭП
В Усинске и Печоре двоих гонщиков остановили опоры ЛЭП
logo
В Усинске и Печоре двоих гонщиков остановили опоры ЛЭП
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми за сутки двое водителей врезались в опоры линий электропередачи.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первый инцидент произошел 18 сентября в 4:20 в Усинске. 23-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21154, двигался по ул.Промышленной со стороны ул.Железнодорожной в направлении ул.Возейской. В районе дома №1 по ул.Загородной водитель не справился с рулевым управлением, в результате чего съехал с проезжей части и наехал на опору ЛЭП слева по ходу движения авто.

В результате ДТП водитель "пятнадцатой" получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом носа, ушиб грудной клетки и ушиб коленного состава. Не госпитализирован.

В ГИБДД отметили, что молодой человек не был пристегнут ремнями безопасности, а также не имел и никогда не получал водительского удостоверения. Машина помещена на спецстоянку.

Второе ДТП двумя часами позже, в 6:40, случилось в Печоре. 33-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, двигался по ул.Железнодорожной со стороны Печорского проспекта в направлении ул.Московской. В районе дома №67 по ул.Железнодорожной, водитель не справился с рулевым управлением, в результате чего внедорожник наехал на опору ЛЭП справа по ходу движения транспорта.

Pechora28.jpg

Водитель получил резаную рану подбородка, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга - под вопросом. Не госпитализирован, во время движения не был пристегнут ремнями безопасности.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Все находящиеся в транспорте люди должны быть пристегнуты ремнями безопасности, за нарушение правил безопасности нарушителю грозит штраф. За управление транспортом без водительских прав также предусмотрена ответственность.