Осужденные колонии-поселения в Емве приняли участие в сдаче нормативов ГТО

Осужденные колонии-поселения в Емве приняли участие в сдаче нормативов ГТО
Осужденные колонии-поселения в Емве приняли участие в сдаче нормативов ГТО
logo
Осужденные колонии-поселения в Емве приняли участие в сдаче нормативов ГТО
Фото УФСИН по Коми

Осужденные колонии-поселения № 51 приняли участие в выполнении нормативов комплекса "Готов к труду и обороне". Для этого сотрудники КП-51 организовали выезд осужденных на территорию Дома спорта в Емве. Таким образом, участникам общероссийской спортивной программы представилась отличная возможность оценить свою физическую подготовку, ловкость, выдержку и выносливость, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

В рамках сдачи нормативов ГТО осужденным в обязательном порядке необходимо было выполнить следующие упражнения: прыжки в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа, метание гранаты весом 700 грамм на дальность, подтягивание на перекладине, а также бег на 30 и 3000 метров.

В спортивном комплексе "Дом спорта" для выполнения вышеперечисленных испытаний созданы все необходимые условия и имеется соответствующий спортивный инвентарь. Успешной сдаче нормативов также способствовала отличная солнечная погода, подарившая всем присутствующим заряд положительных эмоций.

Отметим, проводила испытания команда судей, которые при оценке результатов проявили принципиальность и верность традициям всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

В завершении мероприятия перед участниками выступила представитель районного Центра тестирования ГТО Анжела Петченко, которая отметила не только высокий уровень физической подготовки осужденных, но и профессионализм сотрудников воспитательного отдела КП-51.

– Благодаря стараниям сотрудников исправительного учреждения осужденные имеют возможность совершенствовать и развивать свои физические способности как для укрепления здоровья, так и для формирования морально-волевых качеств, – отметила представитель всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

В свою очередь, заместитель начальника КП-51 Андрей Ковалёв поблагодарил руководство центра тестирования ГТО за сотрудничество и высокий уровень организации спортивного мероприятия.

После подведения итогов испытаний, осужденным, которые достигли наилучших спортивных результатов, будут выданы соответствующие удостоверения и значки ГТО.