В Коми за сутки произошло пять пожаров

В Коми за сутки произошло пять пожаров
В Коми за сутки произошло пять пожаров
logo

О пяти пожарах, произошедших в республике за сутки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

17 сентября в 12:14 в пожарно-спасательную службу города Усинска поступило сообщение о возгорании гаража по улице Воркутинская. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. В 12:40 пожар был ликвидирован. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден гараж на площади 21 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара устанавливается.

В 13:41 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме по адресу: улица Молодежная, д. 7. К месту вызова в течение 9 минут прибыли 5 огнеборцев и 2 единицы техники. В 13:58 пожар был ликвидирован. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена дверь на площади 0,5 м2.

Предварительная причина пожара устанавливается.

В 16:26 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома по улице Лесная в поселке Приозерный. К месту вызова незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. Возгорание было ликвидировано силами местного населения. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена комната на площади 5 м2.

Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 15:32 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании бани в СНТ "Земляничка". Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 11 минут. В 16:41 пожар был ликвидирован. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 10 м2.

В тушении пожара были задействованы 10 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 19:30 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по улице Набережная в поселке Аджером. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 12 минут. В 20:02 пожар был ликвидирован. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 9 м2.

В тушении пожара были задействованы 9 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны, в том числе пожарные добровольной пожарной команды. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уважаемые жители и гости Республики Коми!

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить. Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности. Будьте внимательны при эксплуатации бытовых электроприборов и электрооборудования!

- Бытовые электроприборы следует применять только в соответствии с инструкцией по эксплуатации!

- Используйте только сертифицированные бытовые электроинструменты и электрооборудование заводского производства!

- Опасно использовать электроприборы, изготовленные "кустарным" способом!

- Включайте электроприборы только в исправную электросеть с исправной розеткой!

КРАЙНЕ ОПАСНО:

- включать электроприборы, имеющие явные признаки неисправности!

- доверять детям контроль за работающим электроприбором и оборудованием, позволять детям играть с электроинструментом!

Не следует включать одновременно несколько мощных потребителей электричества, так как это приводит к перегрузке электросети!

ЗНАЙТЕ! Нарушение требований пожарной безопасности при использовании электрооборудования является одной из самых распространенных причин пожаров. Не редки случаи возникновения пожара из-за эксплуатации электрооборудования, имеющего неисправности и недостатки в конструкции.

Помните, что необходимо:

- систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя;

- вовремя менять неисправную электронику и электрооборудование;

Монтаж электропроводки и электрооборудования должен осуществляться специализированными организациями!