Один год из жизни сельского поселения: глава Нерицы Сергей Бабиков

Один год из жизни сельского поселения: глава Нерицы Сергей Бабиков
Один год из жизни сельского поселения: глава Нерицы Сергей Бабиков
logo

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" продолжает цикл публикаций, посвященных главам поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми".

Сегодня речь пойдет о Нерице - селе в Усть-Цилемском районе, являющимся административным центром и единственным населённым пунктом сельского поселения Нерица. С 2012 года управляет территорией Сергей Бабиков. 

"Основными задачами администрации поселения являются создание необходимых условий для жизнеобеспечения территории и обеспечение социально-экономического развития. Последние несколько лет мы пробуем решать эти задачи посредством участия в грантовых конкурсах, а именно в программе инициативного бюджетирования "Народный бюджет" и в конкурсе социальных и культурных проектов "ЛУКОЙЛ", - поделился Сергей Бабиков.  

По его словам, участие в грантовых конкурсах дает возможность улучшить жизнь на селе. С 2019 года поселение участвует в конкурсе "Народный бюджет" и первый проект, на который удалось привлечь финансирование, а именно 340 тыс. рублей, связан с реконструкцией забора кладбища.

В 2020 году привлекли средства на оконавливание и отсыпку щебнем дороги, идущей к местному ФАПу (370 тыс. рублей), а в 2021 году - на обустройство пожарного водоема (245 тыс рублей).

За три года - три победных "народных" проекта и более 700 тыс. рублей дополнительного финансирования для села.

Благодаря участию в конкурсе "Народный бюджет", у жителей Нерицы появилась возможность благоустроить свое родное село, а именно улучшить качество местных дорог, обустроить и реконструировать объекты местного значения.

В этом году с. Нерица также заявилась на конкурс "Народный бюджет" 2022 года с проектом по восстановлению тротуара вдоль дороги местного значения. В 2021 году Нерице удалось привлечь финансирование не только от программы инициативного бюджетирования, но и по конкурсу, проводимого "ЛУКОЙЛ". Победивший проект, связан с реконструкцией обелиска участникам ВОВ "Духовность в  памяти народной". Сумма, привлеченного гранта, составила 173 тыс. рублей.

"Наша Нерица – труднодоступное село из-за регулярных проблем с переправой. В ближайшем времени будем стараться привлекать финансирование на эту острую проблему. И, конечно же, проблемы местных дорог всегда остаются актуальными. Администрация, в свою очередь, прикладывает все усилия, чтобы урегулировать данные местные проблемные вопросы." - поделился планами на будущее Сергей Бабиков.

"Сергей Кириллович – человек общительный, открытый, а самое главное - ответственный, - отметила в комментарии агентству начальник почтового отделения Василиста Федотова. - Есть в нем уникальная особенность – всю правду говорит прямо в лицо. Решает много местных вопросов, но хочется, чтобы больше внимания уделялось переправе, медицине и ремонту дорог".

2.jpg

"Доброжелательный, обязательный, добросовестный. Делает всё – что в его силах. С людьми общается спокойно, не грубит, всегда выслушает, чем надо поможет", - высказалась депутат сельского поселения "Нерица" Варвара Семенова.

3.jpg