На Дальнем Востоке завершился первый день голосования

На Дальнем Востоке завершился первый день голосования
На Дальнем Востоке завершился первый день голосования
logo
На Дальнем Востоке завершился первый день голосования
Фото Владимира Шешкунаса

Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершили первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск). Последними в ДФО закрылись избирательные участки в Бурятии — в 15:00 мск.

Первыми в России голосовать начали жители Камчатки. На Сахалине и Курилах явка избирателей к 15:00 по местному времени (07:00 мск) на выборах депутатов Государственной думы составила почти 10%. В Магаданской области к этому времени явка превысила 14%.

По предварительным данным окружной избирательной комиссии (на 15:00 по местному времени), на Камчатке явка на выборы депутатов Госдумы составила 12,71%. Самая высокая активность в Пенжинском районе края: там проголосовали 52% избирателей. В Петропавловске-Камчатском — 7,8%.

Высокая явка в первый день голосования была зафиксирована и на Чукотке. К полудню на избирательные участки сходили свыше 15% местных жителей. Явка избирателей на выборах в Приморье к 15:00 первого дня голосования составила 8,24%, в Амурской области — 8,21%.

По данным "Независимого общественного мониторинга", каких-либо серьезных нарушений в этих регионах не зафиксировали.

Голосование продолжается в других регионах страны. Последний избирательный участок закроется в Калининградской области в 20:00 по местному времени.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают состав Госдумы восьмого созыва. Еще в девяти регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных заксобраний.

  Ключевые слова: выборы