Владимир Уйба и Денис Мантуров посадили именные деревья в Сыктывкаре

Владимир Уйба и Денис Мантуров посадили именные деревья в Сыктывкаре
Владимир Уйба и Денис Мантуров посадили именные деревья в Сыктывкаре
logo
Владимир Уйба и Денис Мантуров посадили именные деревья в Сыктывкаре
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми с рабочим визитом находится министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который сегодня побывал на двух градообразующих предприятиях республики - Монди СЛПК и ООО "Лузалес". 

A64506DA-AF34-4CE8-A04C-D21BA85CF07D.jpeg

Совместно с главой Коми Владимиром Уйба министр принял участие в акции по посадке именной аллеи на территории производства компании "Лузалес".

248EA573-0303-4225-A052-16959D92B45A.jpeg


Первыми деревьями на этой аллее стали кедры. Акция стала добрым созидательным делом – посадить и вырастить дерево – это трудоемкий процесс.

Сразу после акции Д.Мантуров и В Уйба наградили лесников.

242D9690-AFAA-4CB9-A1EC-88C10845D1CF.jpeg


По словам Д.Мантурова, очень важно, что сегодня внимание оказывается не только развитию и инвестициям лесного предприятия, но и социально ориентированным направлениям деятельности.

"Мы сегодня обходили цеха и обратили внимание на то, что сегодня нужно думать, как дальше формировать новые инвестиционные планы, чтобы добавленную стоимость и более глубокие переделы формировать на предприятии. У вас ещё есть запас ресурсов, и мы рассчитываем на то, что вместе с регионом организуем и будем свидетелями реализации новых проектов. Мы будем всячески этому содействовать вместе с регионом. Это и новые мощности, и налоги в бюджет, и возможности для региона направлять дополнительные средства в социальные проекты".

8620A200-5808-4B7B-9E27-790ABBB7E20E.jpeg

Как отметил глава Коми, в лесное дело жители Коми вкладывают свою жизнь, свое здоровье, мечты и желания.

"Я недавно столкнулся с лесной отраслью и меня лесники научили, что лес надо любить. И оказывается, хуже, если лес не рубят, потому что он болеет и стареет, как человек. И погибает. А он должен приносить пользу. Пользу экономике многих стран. Сегодня необходимо переходить к высоко маржинальный продуктам. И создавать из золотой доски золотые продукты . Но то золото, которое сегодня добывают лесники, несравнимо с золотым человеческим ресурсом", - подчеркнул В.Уйба.

Глава напомнил о передовой практике "Лузалеса" и о том, что предприятие является якорным инвестором в Коми и социальным партнёром правительства региона.