Активные люди: председатель ТОС "Выль Туй" села Додзь Ирина Носкова

Активные люди: председатель ТОС "Выль Туй" села Додзь Ирина Носкова
Активные люди: председатель ТОС "Выль Туй" села Додзь Ирина Носкова
logo

АТОС РК совместно с АРСИ "Активные люди" продолжает проект с одноимённым названием - "Активные люди". Цель проекта - осветить позитивную деятельность активных, неравнодушных людей и познакомить читателей с ними.

Первая группа активных людей - это председатели ТОС, которые уже давно доказали свою пользу обществу.

Ирина Носкова с 2015 года является председателем ТОСа "Выль Туй". В настоящий момент работает в администрации сельского поселения "Додзь" Корткеросского района. Со слов главы поселения – Елены Арихиной по характеру Ирина Носкова очень спокойная, честная, выполняет обещанное, проста в общении с людьми. Пользуется авторитетом среди местного населения. Активно принимает участие в общественных делах и в различных мероприятиях по благоустройству поселения.

Под ее руководством ТОС "Выль Туй" реализовал следующие проекты:

2015 год:

проект "Крутой поворот" по ремонту автомобильной дороги ул. Дорожная;

2016 год:

проект "Спортивный бор" по установке спорт-инвентаря;

2017 год:

проект "Сказание родного края. Додзь 310 лет!" по изготовлению и установке кованной Стеллы с. Додзь при въезде;

2020 год:
проект "Увековечивание памяти участникам ВОВ с. Додзь":

В 2021 году ТОС "Выль Туй" участвовал в конкурсе грантов главы Республики Коми с проектом по установке мемориального комплекса в п. Визябож. К сожалению, данный проект не получил поддержку, но активисты ТОСа "Выль Туй" совсем не огорчаются: "Ведь временные неудачи - предвестники будущих удач!" - говорят они.

Активисты планируют подать проект этой же тематики на предстоящий конкурс Фонда президентских грантов и верят, что в этом конкурсе удача будет на их стороне. Ирина Владимировна со своей командой, а это не менее 15 волонтеров, стараются приложить все усилия, чтобы их родное поселение было уютно благоустроено.

Администрация сельского поселения "Додзь" всегда идет на встречу активистам местного территориального общественного самоуправления. Специалисты администрации оказывают консультационную поддержку, дают советы по формированию идеи проекта, помогают с реализацией выигранного гранта. Стоит отметить, что и сама глава поселения - Елена Арихина активно принимает участие в деятельности ТОСа "Выль Туй". Она наставляет, поддерживает, содействует активистам, участвует в работе ТОСа, помогает организовывать местные сходы и мероприятия, на которых обсуждаются насущные проблемные вопросы по благоустройству территории.

АТОС РК много лет работает с ТОСом "Выль Туй". Председатель ТОСа - Ирина Носкова часто обращается к специалистам Ассоциации по вопросам, касающимся деятельности ТОСа и грантовых конкурсов. АТОС РК желает И.Носковой и ее команде удачи, успехов на пути реализации задуманного, легкости в достижении целей.