Жители Сосногорского района проиграли на биржах более 2,7 млн рублей

Жители Сосногорского района проиграли на биржах более 2,7 млн рублей
Жители Сосногорского района проиграли на биржах более 2,7 млн рублей
logo
Жители Сосногорского района проиграли на биржах более 2,7 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Коми продолжают терять сбережения в надежде на быструю прибыль. Граждане верят злоумышленникам, обещающим высокий доход в кратчайшие сроки, и вкладывают деньги в несуществующие торговые площадки, но в результате остаются ни с чем.  

Так, в ОМВД России по Сосногорску обратился местный житель 1970 года рождения. Заявитель сообщил, что он оставил свои контакты на одном из сайтов с рекламой о возможности быстрого заработка. Вскоре ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником брокерской фирмы, и предложил вкладывать деньги в электронную биржу "***- Инвест".

Заявитель по его совету создал на платформе личный кабинет, а затем начал делать ставки. Для этого мужчина оформил кредиты в трех банках на суммы 595 000, 358 000 и 500 000 рублей, после чего в течение почти пяти месяцев вкладывал заемные средства в игру на бирже.

Периодически любитель легких денег хотел вывести свои накопления, однако посредник убеждал его подождать. В итоге "помощник" перестал выходить на связь, а мужчина понял, что оказался в руках афериста.    

Решила пойти на неоправданный риск и жительница Сосногорского района, бывший работник системы образования 1961 года рождения. С ней лжеброкеры поддерживали связь не только по телефонам (абонентские номера зарегистрированы в Москве), но и по мессенджеру "WhatsApp", приложению "Skype", а также в группе соцсети "Instagram", похожей по дизайну на сайт одной из крупных компаний добывающей отрасли.

Женщина действовала по указаниям неизвестных координаторов, перечисляя им деньги якобы для ставок на бирже. Она видела через электронный кабинет рост инвестиций, а спустя несколько дней обнаружила, что ее доходы не увеличиваются, и написала помощникам: "У меня весь день по нулям. Играем дальше?" Виртуальные консультанты заверили, что прибыль гарантирована, и заявительница продолжила играть. Всего она вложила в платформу 1,3 миллиона рублей, которые взяла в кредит в трех банках. Вывести эти деньги из интернет-ловушки она не смогла и обратилась в полицию.     

По данным фактам проводятся проверки. Потерпевшие были информированы о дистанционных мошенниках полицейскими по месту жительства и работы.

МВД по Республике Коми вновь напоминает гражданам о том, что злоумышленники могут размещать в интернете выгодные предложения о быстром заработке. Однако нередко такие платформы оказываются фейковыми, а брокеры – липовыми и умеющими манипулировать людьми. Даже если в личном электронном кабинете отображается, что прибыль растет, зачастую это просто уловка администратора сайта. Не дайте себя обмануть!

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники