Сергей Жеребцов: Благодаря помощи "Мой бизнес" предприятия Коми получат на реализацию проектов более 31 млн рублей

Сергей Жеребцов: Благодаря помощи "Мой бизнес" предприятия Коми получат на реализацию проектов более 31 млн рублей
Сергей Жеребцов: Благодаря помощи "Мой бизнес" предприятия Коми получат на реализацию проектов более 31 млн рублей
logo
Сергей Жеребцов: Благодаря помощи "Мой бизнес" предприятия Коми получат на реализацию проектов более 31 млн рублей
Фото "Мой бизнес"

Сегодня региональный центр "Мой бизнес" оказывает большой спектр услуг в рамках поддержки малого и среднего бизнеса региона. Одно из важных направлений работы – сопровождение инвестиционных проектов региональных компаний, в том числе в Арктической зоне республики. Резидентство подразумевает получение ряда преференций, в том числе предоставление субсидии из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений в объекты инфраструктуры, а также административные и налоговые преференции на отдельных территориях АЗРФ и другие.

"С начала текущего года при сопровождении нашего центра 4 компании получили финансовую поддержки своих проектов и 8 компаний – статус резидента Арктической зоны. "Мой бизнес" Коми помогает предприятиям региона комплексно – от консультации до поиска инвестора и получения финансирования для реализации проектов в различных сферах деятельности: общепит, лесная промышленность. Финансирование предлагает в том числе Фонд развития промышленности. Вчера еще двум компаниям республики при поддержке центра одобрили финансирование проектов на сумму более 31 млн рублей", – поделился директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов.

15 сентября в рамках заседания экспертного совета Фонд развития промышленности Республики Коми утвердил условия финансирования для 4 проектов республиканских предприятий на общую сумму более 42 миллионов рублей. На заседании были представлены проекты компаний ООО "Кристалл", ООО "ПроИнТех", ООО "Пригородный" и ООО "Южное". Все они соответствуют условиям стандарта "Проекты развития Республики Коми". Проект компании ООО "Кристалл" полностью сопроводил региональный центр "Мой бизнес".

ООО "Кристалл" занимается глубокой переработкой древесины и лесозаготовкой в Прилузском районе республики – селе Летка. В рамках проекта компания планирует расширение деревообрабатывающего производства, а именно закупку необходимого оборудования, в числе которого линия распиловки древесины, необходимая для создания доски, бруса и погонажной продукции. Для реализации проекта одобрено финансирование на сумму более 19 миллионов рублей, при этом, дополнительно 21 миллион рублей компания инвестирует из собственных средств. Средства в том числе пойдут на укомплектование цеха глубокой переработки древесины. По итогу реализации проекта предполагается создание 19 рабочих мест.

carpenter-working-on-a-sawmill-on-a-wood-manufacture.jpeg

"Мой бизнес" Коми разработал для компании "Кристалл" бизнес-план и финансовую модель, учитывая возможные риски. Кроме того, при содействии центра, определены наилучшие условия финансирования проекта по созданию деревообрабатывающего производства в селе Летка. Региональный центр "Мой бизнес" полностью сопроводил проект до экспертной комиссии Фонда развития промышленности и одобрения финансирования на его реализацию.

Помимо проекта компании "Кристалл", был представлен проект по созданию деревообрабатывающего производства ООО "ПроИнТех" на сумму более 12 миллионов рублей, а также рассматривалось финансирование покупки оборудования для компаний "Пригородный" и "Южное" на общую сумму более 10 миллионов рублей. Финансирование всех 4-х проектов было одобрено сегодня Фондом развития промышленности региона.

Об условиях возможности получения финансовой поддержки Вы можете узнать в центре "Мой бизнес" Коми по адресу: Ленина 74, 3 этаж или по тел.: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 211).

Реализация мер поддержки бизнеса в Республике Коми осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

  Ключевые слова: Мой бизнес