В Эжвинском районе откроют школу на 825 мест

В Эжвинском районе откроют школу на 825 мест
В Эжвинском районе откроют школу на 825 мест
logo
В Эжвинском районе откроют школу на 825 мест
Фото Владимира Шешкунаса

В Эжвинском районе откроют школу на 825 мест. Об этом рассказал глава Коми Владимир Уйба на встрече с жителями района, которая прошла в Доме культуры "Бумажник".

Вопрос о строительстве новых образовательных организаций задала директор школы №27 Лариса Блинова. Сославшись на то, что в 3 А микрорайоне открылся новый детский сад, эжвинка уточнила, есть ли в планах открытие общеобразовательных организаций.

"Мы видим потребность в детских садах и школах. Одно дело, когда ездим по удаленным населенным пунктам, где есть малокомплектные школы, в которых учатся десять учеников и работают 11 учителей. Другая ситуация в городах, когда детей много, и нужно решать вопросы их воспитания", - отметил глава.

VSH01330.jpg

В.Уйба рассказал, что проект новой эжвинской школы проходит государственную экспертизу. В июле после проверки к документации были замечания, которые сейчас устраняются.

"До конца года мы планируем получить положительное заключение, а затем приступим к строительству объекта. В 2022 году на реализацию проекта запланировано 125 млн рублей, в 2023 - 333 млн рублей, и в 2024 году объект должен быть сдан. Жителям республики надо рожать больше детей, а школ и детских садов мы настроим", - констатировал глава региона.