В Эжвинском районе Сыктывкара появится парк

В Эжвинском районе Сыктывкара появится парк
В Эжвинском районе Сыктывкара появится парк
logo
В Эжвинском районе Сыктывкара появится парк
Фото Владимира Шешкунаса

За зданием администрации Эжвинского района появится парк отдыха. Об этом рассказала глава Сыктывкара Наталья Хозяинова во время встречи главы Коми Владимира Уйба с жителями Эжвы. Мероприятие прошло в Доме культуры "Бумажник", на котором присутствовали жители и работники предприятий Эжвинского района.

Вопрос о необходимости современного места отдыха задала одна из участниц встречи, отметив, что району нужна парковая зона, где люди могли бы отдыхать и проводить свободное время.

VSH01446.jpg

Глава Сыктывкара поделилась, что в этом году подписало соглашение с АО "Монди СЛПК" о выделении средств на проектирование зоны отдыха в Эжвинском районе. Проект уже предоставлен администрации города.

Рядом с площадью администрации района планируют разбить парк общей площадью свыше 87 тыс. кв. м. По инициативе мэрии Сыктывкара к разработке проекта привлечены специалисты ведущей ведущей российской компании, предоставляющей услуги по стратегическому консалтингу в области городского развития. Спонсором разработки проекта выступил Монди СЛПК. Обустройство парка запланировано на 2022-2023 годы.

VSH01422.jpg

Глава Коми подчеркнул, что для создания и благоустройства общественных территорий, а также принятия решений такого характера жители должны проявить активность и вынести вопрос на уровень органов местного самоуправления. Программы развития территорий и формирования комфортной городской среды позволяют привлекать средства из различных бюджетов.

"Правительство региона может оказывать помощь в формировании парковых зон, но здесь нужна инициатива именного Сыктывкара. Вы, как граждане, можете обратиться в совет депутатов и администрацию города, и далее мы формируем объем выделяемых средств по годам. В этом году на формирование комфортной городской среды выделено порядка 100 млн рублей", - подчеркнул В.Уйба.

VSH01323.jpg

  Ключевые слова: Монди СЛПК, парки