Театр оперы и балета Коми приглашает на хоррор "Пиковая дама"

Театр оперы и балета Коми приглашает на хоррор "Пиковая дама"
Театр оперы и балета Коми приглашает на хоррор "Пиковая дама"
logo
Театр оперы и балета Коми приглашает на хоррор "Пиковая дама"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Опера Чайковского "Пиковая дама" станет кульминацией 64 театрального сезона, который открывает Театр оперы и балета Коми 15 сентября. 

Постановочная группа представит свою версию знаменитого произведения Чайковского, в основе которого лежит повесть Александра Пушкина. Это мистический спектакль о любви и искушении; главная тема - выбор жизни или смерти, черное или белое, спасение души. Поучительная история станет интересна современникам, так как покажет, как люди сходят с ума из-за денег.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию театрального сезона, директор театра Дмитрий Степанов, это проект с большой историей. Пять лет его обсуждали с главным режиссером Ильей Можайским, но возникали сложности с составом, потом со временем, а также с финансированием. 

Оперой хотели открыть театральный сезон, но такой дорогой и большой проект нерационально делать для зала с заполняемостью в 50%. Сегодня люди напуганы и лишний раз задумываются, можно ли идти в театр, отметил Д.Степанов. 

"Мы перенесли проект в надежде, что к ноябрю будут какие-то послабления либо зал сможет работать в полную силу, и опера пройдет с аншлагом", - заключил директор театра Оперы и балета. 

Как отметил главный дирижер театра Роман Денисов, в постановке зритель увидит новый взгляд на главных героев.

"Это будет страшно. Это будет хоррор или триллер. Не стоит забывать, что это самая значимая опера России 19 века, ни с чем не сравнимая", - заключил Р.Денисов. 

В опере не будет камзолов и карет, необычный взгляд удивит зрителя. Это будет погружение в психологию, внутренний мир. 

А главного героя сыграет приглашенный артист, имя которого пока держат в секрете, как и другие детали постановки. 

В театре обещали провести отдельную встречу с режиссером перед премьерой.

  Ключевые слова: театр, опера, постановка