На территории ТОР "Емва" построят лесопитомник хвойных пород

На территории ТОР "Емва" построят лесопитомник хвойных пород
На территории ТОР "Емва" построят лесопитомник хвойных пород
logo
На территории ТОР "Емва" построят лесопитомник хвойных пород
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По заявке Республики Коми расширен перечень видов экономической деятельности резидентов ТОР "Емва".

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, об этом шла речь на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР в моногородах, прошедшем под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Эти изменения позволят дополнительно привлечь 371,3 млн рублей инвестиций.

По информации Минэкономразвития Коми, изменения в проект постановления позволят уже в ближайшее время приступить к реализации на территории моногорода инвестиционного проекта "Лесопитомник хвойных пород с закрытой корневой системой".

Проект направлен на реализацию компенсационного лесовосстановления и сохранение региональных и российских лесов, а также поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и стимулирование реализации новых инвестиционных проектов ввиду снижения ранее установленных требований к проектам.

Вносимые изменения в постановление "О создании ТОСЭР "Емва" предусматривают:

-снижение минимального объема капитальных вложений для осуществления инвестиционного проекта резидентами ТОСЭР "Емва" – до 2,5 млн рублей;

-снижение минимального количества новых постоянных рабочих мест – до 10 единиц;

-расширение перечня разрешенных видов экономической деятельности.

Внесение изменений в федеральное постановление было инициировано минэкономразвития Коми по поручению главы Коми Владимира Уйба. Создание условий для работы инвесторов в регионе - одно из приоритетных направлений экономического блока Правительства Коми, обозначенных главой республики.