Фотоловушка запечатлела кражу профессионального капкана на волков под Сыктывкаром

Фотоловушка запечатлела кражу профессионального капкана на волков под Сыктывкаром
Фотоловушка запечатлела кражу профессионального капкана на волков под Сыктывкаром
logo

Профессиональный охотник на волоков из Сыктывкара на днях столкнулся с неприятной ситуацией. Местный житель забрал из леса принадлежащий охотнику дорогой капкан на волков, который практически невозможно купить в России. 

Сам момент кражи запечатлела фотоловушка. О том, как это произошло, и что теперь делать, Игорь Вихристюк рассказал "Комиинформу". 

И.Вихристюк охотится за волками под Сыктывкаром не первый год. Сегодня в том месте, где установлены капканы и видеонаблюдениЕ, охотник разместил аншлаги, которые предупреждают людей и таких же профессионалов, как и он, о наличии ловушек. 

Для охотника капкан стоимостью 5 тыс. руб. - большая ценность, это инструмент работы. Но на днях сыктывкарец лишился редкого и дорогого технического приспособления.

На место появления волков пришел другой охотник, которого сопровождали две породистые собаки: лайка и гончая. Такая пара говорит о том, что мужчина сам профессионал. В какой-то момент гончая попалась в капкан. Хозяин освободил своего питомца и прихватил с собой оборудование. 

И.Вихристюк отметил, что капкан безопасен для животных, он не наносит травм. Это подтверждает видеозапись, на которой гончая собака после освобождения не хромает и спокойно передвигается самостоятельно. 

"Я и своих собак "ловил" на этот капкан. Ушиб будет, будет стресс, но он пройдет, - рассказал И.Вихристюк. - Зачем нужно было забирать с собой капкан, не понятно. Моя работа заключается в том, чтобы спасать таких породистых собак от хищников". 

Владелец редкого и дорогого технического приспособления просит вернуть ему капкан в течение трех дней, чтобы дело не дошло до правоохранителей. С заявлением в полицию он пока не обращался. 

  Ключевые слова: кража, охотник, капкан