Сергей Жеребцов: у предпринимателей региона есть уникальная возможность принять участие в международных выставках 

Сергей Жеребцов: у предпринимателей региона есть уникальная возможность принять участие в международных выставках 
Сергей Жеребцов: у предпринимателей региона есть уникальная возможность принять участие в международных выставках 
logo

Сегодня Центр поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми ведет подготовку региональных предпринимателей для участия в международной выставке "Intermob 2021", которая пройдет в Стамбуле с 9 по 13 октября. Республиканский Центр "Мой бизнес" берет на себя расходы по аренде площадей и типовой застройке стенда для участия в выставке, а также расходы на транспортировку продукции и подготовку презентационных материалов.

"Intermob" – одна из самых известных международных выставок мебельной и деревообрабатывающей промышленности, которая проводится ежегодно в Стамбуле. Она привлекает посетителей со всего мира и соберет ведущие мировые бренды производителей мебели, инженеров-строителей и лесообработчиков из Европы, США, Китая, Великобритании, Индии и других стран.

DSC_0402.jpg

"Региональный центр "Мой бизнес" ведет активное сотрудничество с организаторами различных международных выставок по всему миру. Предприниматели Республики Коми могут воспользоваться уникальной возможностью продемонстрировать свою продукцию и найти новых партнеров для сотрудничества, а также новые каналы сбыта. Сейчас центр помогает региональным предпринимателям представить продукцию на международной выставке в Стамбуле, в рамках которой они смогут продемонстрировать свои достижения, а также обменяться перспективными идеями в области мебельной и деревообрабатывающей промышленности", – поделился директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов.

На выставке будут представлены лесная и лесозаготовительная продукция, мебельные комплектующие, химические производители, средства производства, оборудования и аксессуаров. Международные экспоненты презентуют новейшие технологии, а также продемонстрируют последние тенденции аксессуаров для мебели и изделий из дерева.

В этом году при поддержке республиканского центра "Мой бизнес" свою продукцию на выставке представят три региональных предприятия: ООО "Green Line Timber", ООО "ПК Евробрус" и индивидуальный предприниматель Игнатов Николай Юрьевич. ООО "Green Line Timber" является производителем и поставщиком пиломатериалов в Республике Коми и Северо-Западном регионе. Компания производит на дисковом многопильном оборудовании пиломатериалы и оптом реализует на экспорт. Строительная компания ООО "ПК Евробрус" занимается строительством домов из клееного бруса, а также строительством по программе "Сельская ипотека". Индивидуальный предприниматель Игнатов Николай Юрьевич осуществляет сушку пиломатериала для дальнейшей обработки и реализует высушенный пиломатериал на экспорт.

Bezymyannyi.png

При поддержке регионального центра "Мой бизнес" для компаний были разработаны презентационные ролики и коммерческие предложения. Центр также оказал содействие в получении услуг от Российского экспортного центра, в числе которых получение страхового экспортного профиля, выявление тарифных и нетарифных барьеров и другие. Все эти услуги помогли выявить потенциальный спрос продукции за рубежом, а также оценить конкурентоспособность предприятий. Для ООО "Green Line Timber" и ИП Игнатова Николая Юрьевича специалисты Центра поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми разработали проектную документацию – бизнес-план и финансовую модель для получения льготного кредита от Регионального Фонда развития промышленности. Кроме того для ряда компаний проведен поиск покупателей в Европе.

Для получения услуг по экспорту продукции или размещения ее на международных электронных торговых площадках, участия в международных выставках, получения содействия в поиске иностранных партнеров, а также других услуг, предоставляемых Центром поддержки экспорта, можно обратиться в "Мой бизнес" Коми по тел.: +7 (8212) 44-60-25 (доб. 214, 219, 303) или очно по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 74, 3 этаж.

Реализация мер поддержки бизнеса в Республике Коми осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".