Ухта получит два школьных автобуса

Ухта получит два школьных автобуса
Ухта получит два школьных автобуса
logo
Ухта получит два школьных автобуса
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Гимназия иностранных языков и школа в посёлке Водный в Ухте получат школьные автобусы, сообщает газета "Ухта". 

Напомним, в Коми в ближайшее время поступит 60 новых машин – 30 школьных автобусов и 30 карет скорой помощи. Работа по обновлению парка школьных автобусов и закупке машин скорой помощи ведется по поручению президента России Владимира Путина.

Два из 30 автобусов достанутся Ухте.

По словам директора Гимназии иностранных языков Валерия Чеботарёва, автобус им необходим, поскольку, в отличие от обычных типовых школ, у учреждения нет мастерских, спортивного зала.

"Мы занимались этим вопросом лет шесть-семь. Первый автобус, полученный в 2010 году, постоянно ломался. Второй получили в 2014-м, и его тоже приходилось постоянно ремонтировать. Уроки физкультуры мы проводим в арендованном спортивном зале, куда дети должны подвозиться, обязательно с сопровождающим. Кроме того, дети два раза в год, весной и осенью, ходят в поход, для этого иногда тоже необходим автобус. 1-4-е классы обучаются плаванию в бассейне", - рассказал В.Чеботарёв и добавил, что в плане техобслуживания и содержания транспортного средства у гимназии проблем не возникнет.

Директор школы № 14 в п.Водный Светлана Васильева рассказала, что автобус им необходим в первую очередь для подвоза детей из Весёлого Кута и Гэрдъеля.

"Их ежедневно привозят на автобусе, который уже явно нуждался в замене. Так, в прошлом учебном году его часто приходилось ремонтировать. Мы написали ходатайство в Управление образования о выделении нам нового автобуса, и мы очень рады, что он у нас появится. Теперь у детей из отдалённых посёлков не будет проблем с тем, чтобы добраться до школы",- отметила она.