В Коми снизилось число больных алкоголизмом

В Коми снизилось число больных алкоголизмом
В Коми снизилось число больных алкоголизмом
logo
В Коми снизилось число больных алкоголизмом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми снизилось число состоящих на учете больных алкоголизмом. Об этом рассказала главный нештатный нарколог Министерства здравоохранения Республики Коми Светлана Свиридова в рамках прямой линии, которая прошла на площадке Общественной приемной главы региона.

"Сегодня в республике на учете у наркологов состоит 8747 человек, из них 2214 - на территории Сыктывкара. В 2019 году у нас стояли на учете 9015 человек по региону и 2428 - по Сыктывкару. Мы видим снижение как общего количества страдающих алкоголизмом, так и по первичным обращениям за помощью", - отметила врач-нарколог.

По словам С.Свиридовой, в преддверии Дня трезвости, который в России отмечается 11 сентября, наркологические службы проводят профилактические мероприятия, чтобы предупредить людей и снизить количество больных алкоголизмом, страдающих психозами и другими болезнями, вызванными горячительными напитками.

В рамках первичных профмероприятий специалисты читают лекции в образовательных организациях, проводят работу с молодежью, педагогами и учителями. Вторичная профилактика направлена уже на тех, кто страдает зависимостью, вызванной пагубным употреблением алкоголя.