Республика - это мы: супруги Мысовы о работе на Монди СЛПК, любви к родине и новых горизонтах

Республика - это мы: супруги Мысовы о работе на Монди СЛПК, любви к родине и новых горизонтах
Республика - это мы: супруги Мысовы о работе на Монди СЛПК, любви к родине и новых горизонтах
logo
Республика - это мы: супруги Мысовы о работе на Монди СЛПК, любви к родине и новых горизонтах
Фото предоставлены Монди СЛПК

В рамках 100-летия Республики Коми "Комиинформ" продолжает цикл публикаций под рубрикой "Республика — это мы", рассказывающий о людях и предприятиях, благодаря которым живет и развивается регион. Сегодня мы расскажем о сотрудниках АО "Монди СЛПК", супругах Алине и Максиме Мысовых, посвятивших свою жизнь предприятию.

Алина Мысова родилась и живет в Сыктывкаре. После окончания школы № 9 в поселке Краснозатонский поступила в Сыктывкарский лесной институт.

3.jpg

"Когда училась в пятом классе, мы с мамой прогуливались по городу и увидели здание СЛИ, то сразу захотелось поступить и учиться именно здесь. К окончанию школы желания поменялись, хотела уехать из города и республики, но обстоятельства сложились так, что поступила именно в лесной институт. С тех пор точно уверена, что мысли материальны", - поделилась Алина Мысова.

Собеседница отметила, что первоначально хотела поступить на инженера промышленного и гражданского строительства, но при заполнении документов дополнительно выбрала еще одно направление – экономику и управление в лесопромышленном комплексе. Поступив сразу на два факультета, все же выбрала "экономическую" специальность.

"Во время учебы на заочном отделении со мной в группе учились и работники Монди СЛПК, поэтому очень хотелось попасть на работу именно туда, на крупнейшее лесопромышленное предприятие города и республики. Даже учитывая то, что экономистов много, а свободных мест — мало, мечта работать на комбинате сбылась", - рассказала А.Мысова.

2.jpg

В 2012 году она пришла на вакансию кладовщика в цех листовых бумаг. В марте 2013 года должность кладовщика была сокращена, руководство предприятия предложило Алине перейти в другое подразделение - цех упаковочных материалов, который впоследствии стал называться участком упаковочных материалов цеха форматной резки бумаги. Там сотрудница комбината заняла должность заведующей складом, и работает в ней до сих пор.

Первые месяцы в новой должности были очень тяжелыми, но и захватывающими, периодом "через тернии к звездам". Все было в новинку, и чем больше А.Мысова втягивалась в процесс, тем больше ей было интересно.

"Работа требовала порой проявить смекалку, чтобы выйти из сложных ситуаций и, благодаря нашей команде, это прекрасно удается. Спустя девять лет своей карьеры на комбинате, я могу с уверенность сказать, что добилась многого, и останавливаться в развитии не собираюсь", - заверила Алина.

1.jpg

Заведующая складом вспомнила и наставников, которые делились ценным опытом и передавали знания молодым коллегам.

В 2008 году в компании общих друзей Алина познакомилась со своим будущим супругом Максимом. Дружба быстро переросла в серьезные отношения, и с тех пор они вместе.

Максим Мысов также работает на "Монди СЛПК", однако в компанию пришел позже супруги.

М.Мысов родился и живет в Сыктывкаре, с юности увлекался компьютерной техникой. Окончив школу №25, он поступил в Профессиональный лицей №34 и получил специальность по направлению "Автомобили и автомобильные хозяйства".

"После диплома был точно уверен, что жизнь со специальностью связывать не буду, стал развиваться в области компьютерных технологий. В 2013 году отправил резюме в Монди СЛПК, после собеседования меня зачислили в резерв, но должность так и не предложили. Я понимал, что практических навыков достаточно, не хватало профильного образования, и в 2013 году поступил в СЛИ на курс "Информационные системы и технологии", - поделился М.Мысов.

Через год Максиму позвонили из отдела подбора и развития персонала с предложением занять вакантную должность инженера-программиста на ООО "РМЗ" (в то время дочернее предприятие АО "Монди СЛПК", сегодня – ремонтно- механический участок комбината). Таким образом, обучение и развитие в команде ему приходилось совмещать. Во время работы в РМЗ к Максиму пришло осознание, что развиться в области IT будет проблематично, и он принял для себя решение, что необходимо учиться чему–то новому.

4.jpg

Благодаря руководителю он стал больше погружаться в производственные процессы, и с 2015 года
занимался кураторством проектов. После присоединения РМЗ к АО "Монди СЛПК" в 2016 году М.Мысов получил должность мастера смены, эти обязанности он выполняет и по сей день.

Чета Мысовых воспитывает двух дочерей, для работников "Монди СЛПК" семья имеет большое значение. Родители уделяют свободное время детям, путешествуют, ходят на природу, катаются на велосипедах и вместе смотрят интересные фильмы.

Отвечая на вопрос, почему выбрали работу в АО "Монди СЛПК", Алина и Максим Мысовы с уверенностью заявили, что компания открывает горизонты для тех, кто хочет развиваться, кто стремится не просто заработать, но и привнести лучшее, как в свою жизнь, так и в жизнь окружающих.

"Мы не считаем, что работа на одном производстве – это плохо. Это нам помогает быть сплоченными, мы всегда можем посоветоваться друг с другом, поддержать в непростых ситуациях. Наша работа привносит много эмоций, проверяет наши способности, умения, даже бывали случаи, когда понимаешь, что ты по каким-то причинам не знаешь, как реализовать ту или иную задачу, но всегда находится правильный выход. Хоть мы и работаем на технологичном производстве, часто выручает нестандартный подход и творческие решения задач. Мы часто обсуждаем дома рабочие моменты и радуемся профессиональным успехам друг друга", - рассказала А.Мысова.

Работая в Республике Коми, семья Мысовых считает, что помимо сырьевого богатства и природы, регион богат самобытностью и культурой.

"Мы хотим, чтобы в предстоящее десятилетие наша республика стала привлекательнее для развития новых производств, это даст толчок к обновлению, привлечению людей и молодежи к труду. Мы хотим, чтобы наши дети смогли реализовать себя в родном доме, и для этого нужно многое сделать", - считает М.Мысов.

Родители считают, что только на собственном примере можно воспитать будущее поколение, и трудовые заслуги в этом играют особую роль. Фотография Алины Мысовой на доске почета, почетная грамота от комбината, благодарность от директора АО "Монди СЛПК" Клауса Пеллера, а также благодарность от главы Сыктывкара Натальи Хозяиновой станут хорошим примером подражания для подрастающих дочерей.

  Ключевые слова: юбилей, 100 лет Коми, республика