В исправительной колонии Печоры поселился огнедышащий дракон и средневековый рыцарь

В исправительной колонии Печоры поселился огнедышащий дракон и средневековый рыцарь
В исправительной колонии Печоры поселился огнедышащий дракон и средневековый рыцарь
logo
В исправительной колонии Печоры поселился огнедышащий дракон и средневековый рыцарь
Фото УФСИН по Коми

В ИК-49 г.Печоры подвели итоги первого этапа конкурса УФСИН России по Коми на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн.

В этом году на территории учреждения появилось сразу несколько арт-объектов и скульптурных композиций различной тематической направленности.

"Все отряды достаточно активно подошли к участию в конкурсе. Начальникам отрядов приходилось рассматривать множество идей и предложений, обсуждать их с осужденными, адаптировать лучшие идеи под местные реалии и возможности", - отметили в пресс-службе ведомства.

Победителем 1-го этапа конкурса был признан первый отряд. В его изолированном участке на морском берегу приземлился огнедышащий дракон. Кроме того, к 100-летию Республике Коми был изготовлен и установлен информационный стенд, освещаемый в темное время суток подсветкой.

2.V-IK-49-podvedeny-itogi-sredi-otryadov-osughdennyh-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

"Прикасаясь в той или иной форме к прекрасному, невозможно остаться безучастным, безразличным. Вкладывая в работу частичку своей души, мы можем стать немножечко лучше. Разве это не то, к чему должен стремиться каждый осужденный?" - прокомментировал свое участие в конкурсе один из осужденных отряда № 1.

Второе место занял отряд № 2, в котором поселился средневековый рыцарь.

5.V-IK-49-podvedeny-itogi-sredi-otryadov-osughdennyh-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

Также в этом году осужденные этого отряда продолжили работы по усовершенствованию фонтанного комплекса, находящегося на закрепленной за отрядом территории и установили фонтанный каскад и новую художественную подставку для цветов под названием "Наши дети".

6.V-IK-49-podvedeny-itogi-sredi-otryadov-osughdennyh-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

В тройке лидеров оказалась композиция "Олимпийские кольца", изготовленная осужденными отряда № 3 и посвященная прошедшим в этом году в Токио Олимпийским играм.

3.V-IK-49-podvedeny-itogi-sredi-otryadov-osughdennyh-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

"Комиссии учреждения было из чего выбирать, но выбирать было сложнее, чем в прошлом году. Благодаря творческому состязанию и инициативе осужденных из года в год территория учреждения становится все более уютной, красивой, интересной, а работы осужденных трудоемкими и замысловатыми", - прокомментировал итоги конкурса начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-49 Александр Якк.

Красочная презентация творческих работ, подготовленная осужденными кружка корреспондентов при студии кабельного телевидения "Север", будет направлена в конкурсную комиссию УФСИН России по Республике Коми для участия во втором этапе конкурса на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн.