Жителям Коми объяснили, как не стать жертвой косметолога

Жителям Коми объяснили, как не стать жертвой косметолога
Жителям Коми объяснили, как не стать жертвой косметолога
logo
Жителям Коми объяснили, как не стать жертвой косметолога
Фото Владимира Шешкунаса

Как не стать жертвой косметолога, обсудили в Общественной приемной главы Коми. 9 сентября там прошла прямая линия, посвященная кожным заболеваниям, а также Всемирному дню красоты. 

Сегодня в Сыктывкаре сфера услуг, предлагающая услуги инъекционной и аппаратной косметологии, расширяется. Но не всегда женщинам, которые хотят похорошеть, попадаются квалифицированные специалисты. 

Зачастую жертвы таких косметологов обращаются к врачам с просьбой исправить ту или иную проблему, которая возникла после введения филеров сомнительного производства. Этих косметологов в профессиональной среде называют "косметички", и именно эти люди приобретают  продукцию на черном рынке.

Как рассказала врач-косметолог, дерматолог Республиканского кожно-венерологического диспансера Юлия Шосталь, клиенты обязательно должны обращать внимание на образование специалиста, к которому они обратились. Это обязательно должен быть врач-дерматолог. Клиент может узнать, где учился врач и попросить показать диплом. 

Журналисты поинтересовались у Ю.Шосталь по поводу случая, который произошел этим летом с жительницей Сыктывкара. Женщина разгладила морщины на лбу с помощью ботокса, уехала на море и столкнулась с неожиданным побочным эффектом. Лоб опух настолько, что выходить на улицу она не могла, пришлось обратиться в больницу. 

По словам врача, к такой проблеме могли привести неправильная техника введения и некачественные препараты.

Известный в Коми косметолог Яна Христорис в своем Instagram сообщила, что сталкивается с валом осложнений после косметологических процедур.

"Опущенные брови, ассиметричные лица, кривые губы - это в порядке вещей. Исправляем это мы ежедневно. Но сейчас участились случаи абсцесса и других гнойных воспалений ткани", - взмутилась врач.

В частности, сегодня ей пришлось отказать клиентке, которая пришла с опухшими болезненным губами на исправление. При осмотре в губах был обнаружен гной. Пациентке после удаления препарата и гноя из губ придется очень долго реабилитироваться. 

О том, как быть красивой без инъекционных процедур, сыктывкарки узнают сегодня на Дне красоты, который пройдет в Доме дружбы народов с 18 часов. 

  Ключевые слова: врач, красота, косметология