В Коми осужденные женщины из ИК-31 узнали о ценностях жизни

В Коми осужденные женщины из ИК-31 узнали о ценностях жизни
В Коми осужденные женщины из ИК-31 узнали о ценностях жизни
logo
В Коми осужденные женщины из ИК-31 узнали о ценностях жизни
Фото УФСИН по Коми

О ценностях жизни узнали осужденные женщины ИК-31(г. Микунь), состоящие на профилактическом учете как склонные к членовредительству, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

В ИК-31 в период с 3 по 5 сентября была проведена акция "Жизнь", приуроченная к празднованию Всемирного дня предотвращения самоубийств.

Сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными совместно с психологами психологической лаборатории ИК-31 был разработан план культурно-массовых и спортивных мероприятий по проведению акции.

1.O-zennostyah-ghizni-uznali-osughdennye-ghenschiny-IK-31-sostoyaschie-na-profilakticheskom-uchete-kak-sklonnye-k-suizidu-i-chlenovreditelstvu.jpg

Психологами учреждения регулярно проводятся занятия с осужденными, состоящими на профилактическом учете как склонные к суициду. Данные занятия направлены на поиск и осознание своих сильных и слабых сторон, развитие умения справляться со своими переживаниями, чувствами и тревожащими мыслями. Так, 3 сентября психологом Надеждой Цуркан проведено одно из таких психокоррекционных групповых занятий с осужденными. В нем приняли участие 8 осужденных женщин, состоящих на профилактическом учете, как склонные к суициду и членовредительству. С помощью метафорических ассоциативных карт "Про тебя…" психолог смог провести диагностику причин суицидальных мыслей, проследить изменение суицидальных мотивов, выявить внутренние ресурсы осужденных, способствующие преодолению кризисного состояния. Затем подведены итоги мероприятия, обсуждены полученные результаты.

4 сентября осужденные прослушали лекцию на тему: "Всемирный день предотвращения самоубийств", после чего совместно с начальником отряда Наталией Лянник обсудили мифы о суицидальном поведении. Также в рамках проводимой акции осужденные подготовили рисунки по профилактике суицидального поведения, лучшие из которых были выбраны в ходе смотра-конкурса.

3.O-zennostyah-ghizni-uznali-osughdennye-ghenschiny-IK-31-sostoyaschie-na-profilakticheskom-uchete-kak-sklonnye-k-suizidu-i-chlenovreditelstvu.jpg

В продолжении и завершении акции начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Зарема Гадисова обсудила с осужденными вопросы ценности человеческой жизни. В результате проведенного диспута осужденные выразили единогласное мнение о неприемлемости добровольного ухода из жизни. Также был организован просмотр социальных роликов, направленных на профилактику суицидального поведения.

"Проведенные в ходе акции "Жизнь" мероприятия способствовали расширению сферы знаний осужденных о суицидальном поведении, способах его своевременного распознавания и оказания необходимой первичной помощи. Многие из участников мероприятий пересмотрели свое отношение к жизни, что является самым лучшим результатом проведенной акции", - отметила психолог психологической лаборатории Елена Бахчева.