Замминистра строительства РК Андрей Якимов оценил перспективы Вуктыла в зимнем сезоне

Замминистра строительства РК Андрей Якимов оценил перспективы Вуктыла в зимнем сезоне
Замминистра строительства РК Андрей Якимов оценил перспективы Вуктыла в зимнем сезоне
logo
Замминистра строительства РК Андрей Якимов оценил перспективы Вуктыла в зимнем сезоне
Фото из архива "Комиинформ"

Работы по подаче тепла в учреждения и многоквартирные дома города проинспектировали глава Вуктыла Гульнара Идрисова и заместитель руководителя администрации Виктор Лысенко. С первыми лицами объекты посетили журналисты ВТК-24.

По состоянию на 10.30 утра 7 сентября температура в школе №1 колебалась от +16 до +18 на солнечной стороне, в некоторых кабинетах перед началом уроков и вовсе было 11 градусов. По сообщению "Аквасервис", порыв был обнаружен и устранен и уже сегодня в помещениях должно потеплеть. 

Также порыв был обнаружен возле детского сада "Сказка", работы по ремонту уже завершены. Здание готово к подключению отопления. В детском саду "Дюймовочка" температура в группах держится в районе 25-26 градусов, потеплело в детской музыкальной и детской художественной школах. 

Вчера в Вуктыле работал первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Андрей Якимов. Он посетил котельную, где оценил проделанную работу. Он отметил, что ситуация с теплоснабжением в Вуктыле находится на особом контроле главы региона.

"Проблемы Вуктыла являются актуальными, поэтому мы на месте отрабатываем ситуацию. Смотрим, как и чем можем помочь скорейшему разрешению ситуации. При этом работа в течение лета была проведена достаточно серьезная. Мы испытываем некий осторожный оптимизм и видим, что более-менее нормально можем провести сезон, но теплосети в изношенном состоянии и беспокоит ситуация по управляющим компаниям. В эту зиму мы будем чихать - будут порывы, будут проблемы, будут отключения, но теплосети - это решаемая проблема", - отметил Андрей Якимов.

В Вуктыльской районной больнице не удалось провести промывку и опрессовку из-за того, что задвижка не держит.

"Мы договорились, что "Аквасервис" проведет соответствующую работу не дожидаясь финансирования, так как ситуация не терпит отлагательств. Поэтому мы проведем ту работу, которая позволит подвести тепло к больнице. Надеемся, что газовики окажут материальную поддержку - задвижками, трубами, для того, чтобы привести сети в нормативное состояние", - выразил надежду Андрей Якимов.

Продолжают работу и управляющие компании. 

На сегодня завершен ремонт котлов 2 и 3, пройдена промышленно-техническая экспертиза. Сегодня, 8 сентября в "Аквасервис" прибудет специалист, который займется пуско-наладочными работами этих котлов.

Кроме того, произведена замена задвижек, ожидается поступление системы химподготовки воды, которая должна снизить ее жесткость. Планируются работы по установке трех насосов по горячему водоснабжению, установке, монтаж и ввод в эксплуатацию котла Bosch.