В Коми продолжаются поиски пенсионеров в Прилузье и Троицко-Печорске

В Коми продолжаются поиски пенсионеров в Прилузье и Троицко-Печорске
В Коми продолжаются поиски пенсионеров в Прилузье и Троицко-Печорске
logo
В Коми продолжаются поиски пенсионеров в Прилузье и Троицко-Печорске
фото Троицко-Печорский спасотряд "Спас-Коми"

Сотрудники "Спас-Коми" Комитета ГО и ЧС продолжают поиски пропавших в Прилузье и Троицко-Печорске пенсионеров. 

Прилузский спасотряд в восьмой раз выехал в с.Черныш. Напомним, там 63-летний мужчина ушел за грибами 31 августа. Когда понял, что потерялся, дозвонился в службу спасения 112. 

Грибника запеленговали и определили, что он находится всего в километре от федеральной трассы. Мужчине позвонили и сориентировали его по направлению. Он сообщил, что слышит сигналы.

Между тем, дедушка понял, что ему придется ночевать в лесу, поэтому занялся заготовкой дров, достал припасы воды и еды. На следующее утро спасатели вновь связались с грибником и выяснили, что он находится на том же самом месте, но обнаружить пенсионера не смогли. Дедушке снова пришлось ночевать в лесу. На место выехали полицейские с кинологом.

После этого связь с пенсионером потеряли. 

V3kob8gVx0Q_view.jpg

Как выяснил "Комиинформ", погодные условия в Прилузском районе позволяют мужчине выжить. Поэтому сегодня спасотряд выдвинется на реку и осмотрит ее берега. Пока следов пребывания пенсионера в лесу не обнаружено. 

Третью неделю продолжаются поиски пенсионера 1958 г.р. в Троицко-Печорском районе. 

Районный отряд спасателей в 15 раз выехал на поиски грибника, который ушел в лес в районе железнодорожной станции еще 25 августа.

Как выяснил "Комиинформ", сплошной поиск, организованный 27 августа, не увенчался успехом. Спасатели прошли 23 км. В работе с волонтерами и родными приняли участие 22 человека. В поисках участвовали охотничьи собаки.

nlD7MLh0Wfs.jpg

Сегодня Троицко-Печорский спасотряд проверит территорию, которую определили с помощью пеленга. Там спасатели проходили за все время поисков только один раз. Все остальное время ориентировались на территорию, которую указали родные. Они также продолжают участвовать в поисках.

На днях в лес выезжала поисковая собака полиции Ухты вместе с кинологом. 

Погода в Троицко-Печорском районе испортилась, похолодало, начались дожди. 

13.jpg

  Ключевые слова: пенсионеры, спасатели, поиски