ЦУР совместно с официальным сообществом "Республика Коми" запустил подкасты о своей работе

ЦУР совместно с официальным сообществом "Республика Коми" запустил подкасты о своей работе
ЦУР совместно с официальным сообществом "Республика Коми" запустил подкасты о своей работе
logo
ЦУР совместно с официальным сообществом "Республика Коми" запустил подкасты о своей работе
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В новом подкасте официального паблика "Республика Коми" слушатели узнали о создании муниципальных центров управления, решениях системных проблем региона и самых частых жалобах населения в интернете. О работе Центра управления регионом рассказал руководитель организации Евгений Зелинский в интервью Инессе Орёл.

По словам Евгения Зелинского, сегодня Центр управления регионом представляет из себя единое место мониторинга, в которое поступают и отрабатываются проблемные вопросы граждан по всем направлениям. На основе поступающих сообщений специалисты готовят аналитические материалы, отражающие социально-экономическую ситуацию в районах и в регионе в целом.

"Мы работаем и фиксируем проблемы жителей во всех открытых источниках. В основном это социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", Instagram, Twitter и Facebook. Сообщения могут необязательно быть направлены в адрес органов власти, система "Инцидент Менеджмент" фиксирует проблемные посты или комментарии в открытых городских и республиканских сообществах, и наши специалисты отправляют вопросы в ответственные за решение проблемы органы власти", — прокомментировал механику работы ЦУР Евгений Зелинский.

В подкасте он также рассказал о разнице между официальными обращениями граждан в органы власти и обращениями в соцсетях. Так, по закону "О порядке рассмотрения обращений граждан" государственные ведомства имеют право отвечать на жалобы в 30-дневный срок, при обращении в соцсетях — в течение восьми рабочих часов.

Среди основных проблем, волнующих жителей Республики Коми в соцсетях, руководитель Центра управления регионом назвал состояние дорог, наличие безнадзорных животных, проблемы с отоплением в многоквартирных домах и благоустройство. Среди решений системных проблем региона — запуск электронной продажи билетов на вертолётные рейсы, перенос сроков ремонта дороги Зеленец – Парчег в Сыктывдинском районе и оборудование 15 вертолётных площадок для санавиации в труднодоступных районах республики к 2024 году. Всё эти проблемы удалось решить благодаря взаимодействию ЦУР, главы Коми Владимира Уйба и регионального правительства.

В подкасте Евгений Зелинский также сообщил об открытии ещё двух муниципальных центров управления до конца 2021 года в Ухте и Воркуте. В Сыктывкаре и Усинске такие центры уже полноценно функционируют, что позволяет администрациям этих городов совершенствовать качество обратной связи с населением по их запросам.

Полная версия интервью руководителя Центра управления регионом Республики Коми Евгения Зелинского доступна в подкасте официальной группы региона "Республика Коми".