Большинство пенсионеров Коми уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

Большинство пенсионеров Коми уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей
Большинство пенсионеров Коми уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей
logo
Большинство пенсионеров Коми уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена 284 800 гражданам, сообщили в Отделении Пенсионного фонда России.

2 сентября средства были переведены 218 799 гражданам, которые получают пенсии в кредитных учреждениях. Ещё 66 600 человек получат средства вместе с пенсией через "Почту России".

Фактически масштабная социальная акция по президентским выплатам стартовала по всей стране одновременно. Для многих она стала существенной мерой поддержки в пандемийное время, а для экономики способом поддержки потребительского спроса. Кто-то, как показывает практика, тратит их на текущие проблемы, а кто-то откладывает на депозит.

Beloglazova.jpg

"Любые выплаты людям пожилого возраста являются необходимой мерой, особенно, если это неработающие пенсионеры, которым не на что рассчитывать, кроме помощи родственников и государства. Также, эта выплата очень поможет нашим дорогим ветеранам. При наличии своих пособий для них это тоже немаловажно", - считает руководитель регионального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Дарья Белоглазова.

Для получения этой суммы не надо ничего делать. Пенсионный фонд России автоматически назначает выплату по имеющимся данным на 31 августа 2021 года. Доставка осуществляется в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию).

Medovkina.jpg

"Я никогда в жизни не выигрывала ни в розыгрышах, ни в лотереях, ни в разных конкурсах с финансовой оплатой. Единовременная выплата от В.В. Путина пенсионерам в сумме 10 тыс. рублей стала для меня приятным сюрпризом. Тем более что всё произошло быстро и удобно для меня. Уже 2 сентября деньги перечислили на мою карту. Полученную сумму я направлю на учебу внукам", - рассказала почетный гражданин Сыктывкара, председатель Эжвинского совета ветеранов Нина Медовкина.

24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах в 10 000 рублей всем пенсионерам России, включая работающих, а также инвалидов и людей, потерявших кормильца. Это решение президент огласил на съезде партии "Единая Россия".

6320951.jpg

"Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей", - заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на совещании со своими заместителями.

На выплаты военным пенсионерам из этой суммы выделено более 21,1 млрд рублей. По словам Мишустина, эти средства в первую очередь призваны "компенсировать незапланированные расходы, с которыми люди столкнулись в период пандемии".