СКАТ отметили в трёх номинациях "Зодчества года — 2021"

СКАТ отметили в трёх номинациях "Зодчества года — 2021"
СКАТ отметили в трёх номинациях "Зодчества года — 2021"
logo
СКАТ отметили в трёх номинациях "Зодчества года — 2021"
Фото ООО "СКАТ"

Церемония награждения победителей 24-го республиканского смотра лучших архитектурных объектов, информационных материалов и работ детского архитектурно-художественного творчества "Зодчества года — 2021" состоялась 3 сентября.

Открывая церемонию, главный архитектор Коми Елена Кочанова поблагодарила участников:  "Хочется отметить, что "Зодчество года" за годы своего существования стал доброй традицией, собирающей вместе большое количество талантливых людей. Приятно осознавать, что творческие и неординарные участники конкурса используют свои знания и потенциал во благо развития республики и страны".

DSC06706.jpg

Всего в юбилейный для республики год на конкурс пришло ровно 100 работ от архитектурных мастерских, студентов и выпускников вузов, колледжей, гимназий и художественных школ, которые создают скульптуры, занимаются дизайном и градостроительством.

DSC06764.jpg

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг подчеркнул, что дети — будущее города, республики и страны. Поэтому, чтобы мотивировать детей и раскрывать их таланты, конкурс отныне планируется проводить ежегодно.

DSC06823.jpg

В этом году СКАТ представил на смотр десять своих проектов: строящиеся по новым стандартам компании жилые комплексы "Аура" и "Платон"; реализованные "ЛУЧ" и "Атлантида", клубный дом на Ленина, 38, офисное здание "Гонконг"; будущие проекты девелопера One на Первомайской улице, ЖК "Планета 9" в Орбите, жилой комплекс на улице Восточной.

DSC07030-4.jpg

По итогам конкурса, СКАТ завоевал три призовых места. Клубный дом по Ленина, 38 занял первое место как "Лучшая постройка года". В номинации "Лучший проект года" второе место у жилого комплекса на Восточной, а третье — у строящегося ЖК "Аура" в центре Сыктывкара.