В Коми стартовал конкурс "Молодежь против экстремизма"

В Коми стартовал конкурс "Молодежь против экстремизма"
В Коми стартовал конкурс "Молодежь против экстремизма"
logo

C 3 сентября по 31 октября 2021 года в Коми пройдет Республиканский молодежный конкурс проектов по информационному противодействию терроризму и экстремизму "Молодежь против экстремизма", сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.

К участию приглашаются граждане Российской Федерации, руководители и представители некоммерческих организаций и объединений, инициативных молодежных групп в возрасте от 14 до 35 лет.

Регистрация участников и прием работ проходит с 3 сентября по 10 октября 2021 года на сайте АИС "Молодежь России"

На конкурс принимаются работы по следующим номинациям:

  • "Социальные проекты" (в т.ч. акции, мероприятия и т.д.);
  • "Социальные видеоролики";
  • "Digital - разработки" (сайты, блоги, порталы, тематические информационные материалы в социальных сетях и т.д.);
  • "Методические разработки" (дидактические материалы, конспекты внеклассных мероприятий, лекций, уроков, классных часов, родительских собраний, педагогических советов и т.д.).

Конкурс проводится в целях противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Республике Коми.

Дополнительная информация в Положение о проведении конкурса

Анкета участника

Контактное лицо: специалист по работе с молодежью ГАУ ДО РК "Республиканский центр детей и молодежи" Вокуева Ксения Алексеевна, (8212) 301-677 (доб. 378), k.a.vokueva@minobr.rkomi.ru.

Организаторы: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Республиканский центр детей и молодежи. 

Конкурс проводится в целях профилактики проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде, в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Коми" Государственной программы Республики Коми "Защита населения и территорий Республики Коми от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и профилактика терроризма и экстремизма".