Директор воркутинской школы после травли в СМИ записала видеообращение

Директор воркутинской школы после травли в СМИ записала видеообращение
Директор воркутинской школы после травли в СМИ записала видеообращение
logo
Директор воркутинской школы после травли в СМИ записала видеообращение
Фото school35-vorkuta.ru

Затравленный директор воркутинской школы Юлия Рябцева после инцидента со школьником записала видеообращение.

Напомним, 1 сентября интернет взорвала новость о том, что школьник из Воркуты поправил президента Владимира Путина на открытом уроке во время разговора о истории. Позже в СМИ появились сообщения о том, что директор школы, в которой учился Никанор Толстых, отчитала его за наглость.

Как оказалось, информация не соответствует действительности. В администрации Воркуты "Комиинформу" пояснили, что вчера федеральные СМИ облили грязью педагога, и с утра, как полагается, уже забыли про ситуацию, а руководителю успешной школы Юлии Рябцевой с этим осадком жить. 

"Комиинформ" приводит полный текст обращения педагога в связи с появлением в СМИ ложной информации. 

"Здравствуйте, меня зовут Юлия Александровна Рябцева, директор воркутинской школы № 35 с углубленным изучением отдельных предметов.

Сегодня, 1 сентября, день насыщенный, очень яркий, много встреч с первоклассниками, родителями, с детьми, которые уже давно учатся в нашей школе. Череда линеек, поздравлений, посещений, встреч гостей. День очень насыщенный, и когда раздался звонок у меня в приемной, и человек, представившийся представителем какого-то издательства, даже не сделал акцент на том, что это интервью.

Задавал вопросы по поводу открытого урока (в рамках года науки и технологии), проходившего в городе Владивосток вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

О том, что наш ученик, президент школы Толстых Никанор, находится в этом центре мне было известно, и о том, что учащиеся 11-х классов вместе со своими классными руководителями, тоже.

Но конкретно содержание открытого урока, что там задают вопросы, отвечают на них, честно говоря, на тот момент мне было неизвестно.

В одной школьной группе я увидела комментарии наших учителей о том, что Никанор задает вопросы президенту. И не только задает вопросы, но и со знанием истории сделал поправки.

Когда меня попросили прокомментировать данную ситуацию, я, честно говоря, не владела в полном объеме ситуацией, и говорила в большей степени о себе самой, как о человеке, который не позволяет себе комментировать, поправлять не только людей старших по должности, а даже старше меня по возрасту.

Я сказала, что наша молодежь более амбициозная, смелая, я бы сказала, в некоторых моментах даже дерзкая. Но ни в коем случае не наглая.

Комментарии, прозвучавшие в средствах массовой информации о том, что я считаю нашу молодежь наглой, не соответствуют моему восприятию современной молодежи.

Кроме того, с Никанором в этот день я не созванивалась, не общалась, не видела, поэтому говорить о том, что я его отругала, пожурила или еще каким-то образом отметила, нельзя.

Но 100 % скажу, что я горжусь нашим школьным президентом, и не просто президентом, а победителем многих конкурсов, фестивалей в т.ч. республиканского, федерального уровня, и как человеком, который знает историю России. Ведь не зря он стал призером республиканского этапа олимпиады по истории.

Я верю в нашу молодежь, и в Толстых Никанора, что он добьется очень многого. И горжусь тем, что он учится в нашей школе".

  Ключевые слова: путин, педагог, школьник