В Коми 23 предпринимателя нарушили закон о применении онлайн-касс

В Коми 23 предпринимателя нарушили закон о применении онлайн-касс
В Коми 23 предпринимателя нарушили закон о применении онлайн-касс
logo

В Коми 23 предпринимателя нарушили закон о применении онлайн-касс.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении федеральной налоговой службы Коми, в отношении их применены санкции, в том числе в виде предупреждений и административных штрафов на общую сумму более 60 тысяч рублей.

В рамках проекта по выводу сферы торговли на рынках, ярмарках и иных торговых пространствах из тени налоговая служба проводит проверки предприятий региона на своевременность приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, а также ее использования в соответствии с законодательством: фиксация каждого расчета – как наличного, так и безналичного.

Иногда предприниматели и организации занижают количество проведенных операций, выдают кассовые чеки, не соответствующие законодательству, либо вообще не используют кассовые аппараты с функцией онлайн-передачи данных о расчетах в налоговую службу. Налоговые органы осуществляют постоянный мониторинг расчетов таких предприятий и письменно уведомляют их о необходимости соблюдения закона о кассах.

Если же предприниматель, у которого ранее были обнаружены нарушения в применении кассовой техники, не принял мер по их устранению, то по результатам дальнейших контрольных мероприятий в отношении этого лица применяются меры административной ответственности.

В частности, административный штраф за неприменение контрольно-кассовой техники на должностных лиц и ИП начинается от 10 000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 рублей.

Причем привлечение к административной ответственности не влечет за собой прекращение обязательств по применению кассовой техники. Поэтому налоговое Управление по региону настоятельно рекомендует субъектам бизнеса ответственно отнестись к требованиям закона. Узнать всю интересующую информацию по применению кассовой техники можно на сайте налоговой службы.