Вуктыл готовится к отопительному сезону

Вуктыл готовится к отопительному сезону
Вуктыл готовится к отопительному сезону
logo

В Вуктыле основательно подошли к подготовке к отопительному сезону, работы велись в течение всего лета и продолжаются сейчас. Подробнее о том, какой объем работ был выполнен, "Комиинформу" рассказала руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова.

В течение летнего сезона в котельной выполнен ремонт двух котлов, полностью заменены конвективные и фестонные трубки, что должно положительно повлиять на качество предоставляемых услуг. Старые трубы были практически забиты известковыми отложениями и  плохо пропускали воду.

ZWB5pEc6-gQ.jpg

Котлы прошли техническое освидетельствование, получили заключение о промбезопасности. В данный момент ведется замена задвижек и уже завтра котлы будут запущены в работу, а в школы и детские сады поступит тепло.

"Ранее в случае остановки котлов давление регулировалось вручную. Теперь котлы оснастили автоматическими системами регулировки давления. Ведутся работы по ремонту дымовой трубы центральной котельной. Заказаны два новых насоса, стоимость их составляет 1,5 млн рублей", - рассказала Гульнара Идрисова.

UcAPy2dVE60.jpg

К установке готовится котел ГВС Bosch. Проект ГВС прошел экспертизу промбезопасности и направлен на согласование в Ростехнадзор. Подготовлен и разработан проект технического перевооружения центральной котельной, проект направлен в Газпром газораспределение Сыктывкар. После получения заключения, работы по установке котла продолжатся, в данный момент подготовлен фундамент для его установки.

3p8IWF92-bI.jpg

Сотрудники котельной прошли обучение промышленной безопасности, одновременно предприятие комплектуется новыми кадрами. 

"Ведется подготовка и жилого фонда. Проводятся мероприятия по балансировке системы ГВС, ведется промывка труб. Для этих целей даже закупили специальные компрессоры повышенного давления и промывают каждый стояк, работа будет продолжена", - рассказала собеседница агентства.

Гульнара Идрисова выразила уверенность, что в этом сезоне ЧП подобных прошлому не повторится.

9szhHTTsSfE.jpg

oH0RutP_bP0.jpg