Один день из жизни главы сельского поселения: глава Кужбы Игорь Липин

Один день из жизни главы сельского поселения: глава Кужбы Игорь Липин
Один день из жизни главы сельского поселения: глава Кужбы Игорь Липин
logo

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" продолжает цикл публикаций, посвященных главам сельских поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми".

Кужба – сельское поселение в Усть-Куломском районе нашей Республики. Село Кужба славиться тем, что на его земле расположена жемчужина района, духовный центр Коми края – Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь. Монастырь основан Святым Стефаном Пермским и был одним из самых известных российских обителей. Руководит территорией Игорь Липин.

Игорь Павлович является главой сельского поселения "Кужба" с 2004 года и на сегодняшний день изучил свое поселение "от корки до корки". Знает все местные, проблемные вопросы изнутри и пытается их урегулировать различными способами. Одним из так способов является - участие в проекте "Народный бюджет". Данный проект позволил в с. Кужба привлечь финансирование на благоустройство территории и ремонт социально-значимых объектов.

"В проекте "Народный бюджет" мы принимаем участие ежегодно. В 2021 году удалось реализовать аж 4 проекта. Мы установили 2 детские площадки, построили пожарный водоем, провели работы по наладке водопроводной сети. На "Народный бюджет" 2022 года также отправили несколько заявок. Если они получат финансирование, то в сельском поселении произойдет ремонт одной из проблемных дорог, будет облагорожена территория местного кладбища. Ждем итогов конкурса и надеемся на положительный результат" - рассказал И.Липин.

"По вопросу территориального общественного самоуправления в сельском поселении "Кужба" положение складывается не совсем удачно. Некоторое время назад у нас был действующий ТОС, но в связи с отсутствием инициативных граждан, мы приняли решение его закрыть. Но сейчас наблюдаю тенденцию, что ТОСы соседних поселений, начали привлекать грантовые средства не только на благоустройство территорий, но и на развитие культуры и сохранение исторической памяти. У нас есть идея, связанная с установкой баннеров с фотографиями почетных учеников, учителей, и жителей села. Пока обдумываем точную концепцию нашей будущей мини-галереи. Данный проект хотим реализовать посредством уже нового ТОС, который планируем создать в ближайшем будущем. Обратимся за консультационной помощью по созданию в Ассоциацию "Совет

муниципальных образований Республики Коми" и Ассоциацию территориального общественного самоуправления Республики Коми, поскольку уже работали с данными организациями" - поделился И.Липин.

Светлана Тарабукина, руководитель молодежного коллектива "ТомЛун":

"Игорь Павлович у нас очень ответственный, добросовестный. Всегда перезвонит, если сразу не ответил. Никогда ни в чем не откажет. Постоянно оказывает поддержку на приобретение подарков и призов для коллектива. Плотно работаем уже много лет, душа в душу, не подводил ни разу".

Альбина Логинова, председатель Совета ветеранов:

"Игорь Павлович – Настоящий глава!!! У него нет слова нет. Он безотказный. Даже в свой выходной или отпуск может включиться в решение острой проблемы. Найдет подход к каждому жителю. Поговорит, разъяснит, успокоит, направит. Посещает каждое наше мероприятие. Очень ценим нашего Игоря Павловича".