Коммунальщики Сыктывкара обновили автопарк

Коммунальщики Сыктывкара обновили автопарк
Коммунальщики Сыктывкара обновили автопарк
logo

В Сыктывкаре коммунальщики обновили автопарк. О пополнении в гараже сообщает МКП "Дорожное хозяйство".

На базу предприятия поступил новый автогидроподъемник, приобретенный администрацией Сыктывкара в лизинг у российского предприятия-изготовителя.

Автовышка крайне востребована в Сыктывкаре. Ее используют для осуществления целого ряда работ: рубки деревьев, технического обслуживания или профилактических работы на светофорах, кровельных работ, замены источника света и многого другого.

При выборе автовышки учитывались высота подъема и горизонтальный вылет корзины, грузоподъемность платформы и ее оснащение, вместимость, а также местность, на которой будут производиться работы. Опыт работы на автовышке (до этого использовалась АГП на базе ЗИЛ) показал, что в современных городских условиях нужна компактная техника. Поэтому было отдано предпочтение именно малогабаритной технике отечественного производителя ООО "Чайка-НН".

Новый автогидроподъемник отличается от своего предшественника малыми габаритами и пассажировместимостью. Телескопическая автовышка установлена на шасси ГАЗ с двухрядной кабиной, что позволит перевозить к месту работ бригаду из 5-ти человек. А малые габариты позволят работать в сложных с точки зрения проходимости условиях: узкие проезды, тротуары, обочины дорог – без нарушения привычного ритма жизни города.