В Усть-Куломе пьяный водитель протаранил чужое авто

В Усть-Куломе пьяный водитель протаранил чужое авто
В Усть-Куломе пьяный водитель протаранил чужое авто
logo
В Усть-Куломе пьяный водитель протаранил чужое авто
Фото УГИБДД МВД по РК

В Усть-Куломе пьяный водитель стал виновником ДТП. Подробности аварии "Комиинформу" сообщили в госавтоинспекции региона.

Авария произошла около 23.44 вчера 28 августа. Водитель 1987 года рождения за рулем Hyundai Creta ехал по улице Центральной села Усть-Кулом. Напротив дома №125 он не справился с управлением и столкнулся с припаркованной у обочины Chevrolet Cruze. 

В результате аварии мужчина получил автотравму, закрытую черепно-мозговая травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом 4-7 ребер справа, рваную рану голени. В момент аварии был в состоянии опьянения, а также не был пристегнут ремнем безопасности. Госпитализирован.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений. Управление любым транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания, употребление алкоголя резко снижает эти показатели.

Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Помните, что вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения! Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать тяжести последствий ДТП на дорогах.

За "пьяное" вождение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении - уголовная ответственность.

Санкции ст.264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет; штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок три года.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем.

Если Вы стали очевидцем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или располагаете информацией о намерении такого водителем сесть за руль автомобиля, просим сообщить о данном факте в дежурную часть по мету жительства или по телефонам: 02, 112.