В Сыктывдине и Корткеросском районе добыли матерых волков

В Сыктывдине и Корткеросском районе добыли матерых волков
В Сыктывдине и Корткеросском районе добыли матерых волков
logo

Матерые волки попались в капканы охотникам в Сыктывдине и Корткеросском районе. 

Как рассказал "Комиинформу" профессиональный охотник из Сыктывкара, контроль над хищниками с помощью фотоловушек и привады проводился все лето. Между тем, отлов волков не велся, так как в это время матерый добывает корм для своей волчицы с выводком. 

С конца июля молодняк уже выходит на свободный выгул, обследует угодья вместе со своими родителями, при этом отличается ювенальным мехом - пушистым и симпатичным. В весе щенки уже достигают 20 кг. 

Первый выход щенков в окрестностях Сыктывкара охотник зафиксировал 20 июля. А с конца августа-начала сентября вышел с оружием в лес. 

Удачный случай выпал буквально на днях в Сыктывдинском районе. Там в капкан попался матерый волк рыжего окраса со стертыми клыками. Хищник встретил своего охотника еще живой, поэтому сыктывкарцу удалось его погладить. 

А четыре дня назад такого же хищника добыл охотник из Корткероса. 

volk2.jpg

Всего с начала года сыктывкарский охотник добыл трех хищников. Самок среди них не было - они умнее и осторожнее самцов, которых легче спровоцировать. Самки анализируют опасность для жизни, а самцы идут напролом. 

В прошлом году сыктывкарец поставил на тропу волков петлю и месяц ждал, когда в нее попадет кто-нибудь из стаи. Когда зимой волки вернулись на тропу, впереди шла матерая волчица. Она дошла до петли, обнюхала ее, развернула стаю, и волков в этой местности больше никто не видел. 

  Ключевые слова: охота, добыча, волк