Коми рассчитывает получить федеральную поддержку на оздоровление "Комиавиатранса"

Коми рассчитывает получить федеральную поддержку на оздоровление "Комиавиатранса"
Коми рассчитывает получить федеральную поддержку на оздоровление "Комиавиатранса"
logo

Правительство Республики Коми разрабатывает меры по оздоровлению "Комиавиатранса" с учетом привлечения федеральных средств. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил первый заместитель председателя правительства РК Игорь Булатов.

Меры, которые принимаются для стабилизации ситуации в компании "Комиавиатранс", стали темой обсуждения на совещании под председательством первого заместителя Северо-Западного транспортного прокурора Романа Доценко. В работе совещания участвовали первый зампред правительства РК Игорь Булатов и зампред правительства РК - министр экономического развития Эльвира Ахмеева.

CA_cS8k-KNQ.jpg

Представители Коми отметили, что понимая социальную значимость основного регионального перевозчика, как в вопросе перемещения жителей, так и в вопросе сохранения в республике специалистов летного, инженерно-технического состава, правительство Коми держит на особом контроле ситуацию с исполнением всех обязательств авиапредприятия перед работниками.

"Если говорить о макроэкономических решениях по оздоровлению компании "Комиавиатранс", то по поручению правительства Российской Федерации предприятием разработан пятилетний антикризисный план, который основывается на получении федеральной поддержки. В рамках формирования федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, Минфином России совместно с Минэкономразвития России прорабатывается вопрос дополнительной финансовой помощи бюджету Республики Коми на финансовое оздоровление социально-значимого авиаперевозчика", - сообщил И.Булатов.