В Коми заработала платформа, которая помогает "становиться лучше самому и помогать другим"

В Коми заработала платформа, которая помогает "становиться лучше самому и помогать другим"
В Коми заработала платформа, которая помогает "становиться лучше самому и помогать другим"
logo

Мини-приложение "Другое дело" было запущено на федеральном просветительском марафоне "Новое знание" в мае. На днях пользователям стали доступны все функции проекта. Он реализуется при содействии президентской платформы "Россия — страна возможностей".

"К "Другому делу" уже присоединились порядка 40 партнеров — это и министерства, и некоммерческие организации, и крупные компании, среди которых такие гиганты, как "Сбер", "Ростелеком" и Mail.ru Group. К тому же идею уже поддержали многие известные люди, и совсем скоро мы запустим челлендж, в рамках которого они будут предлагать собственные задания", - рассказал генеральный директор российского общества "Знание" и инициатор проекта "Другое дело" Максим Древаль.

Суть проекта в том, что пользователи выполняют общественно полезные и развивающие активности за вознаграждения. Это либо возможности для саморазвития, либо ценные бонусы. При этом база заданий и предлагаемые бонусы постоянно обновляются.

Selihova.jpg
 

Существенные возможности при работе с данным приложением откроются, когда появятся квесты, имеющие локальный характер, считает начальник Центра развития волонтерства Коми Анастасия Селихова.

"Открыла для себя интересную платформу "Другое дело", где абсолютно каждый может выполнить ряд заданий из области образования, здорового образа жизни, экологического просвещения и т.д., получить за это бонусы и обменять их, например, на крутую стажировку или курс по развитию личной эффективности! Считаю, приложение очень перспективное и будет интересно многим жителям Республики Коми", - заявила Анастасия Селихова.

Medvedeva-Komi-RDSch.jpg
 

По словам председателя Коми регионального отделения Российского движения школьников Ольги Медведевой, приложение вполне интересное – в тренде непрерывного образования и работы над собой.

"Для всестороннего развития и для личностного развития, в частности, молодым людям всегда надо ставить перед собой разные задачи. Эти задачи должны быть достижимые, реальные, разноплановые. Механика этого приложения позволяет в игровой, как мне кажется, форме выбирать направления задач и уровень их сложности. А система мотивации в виде предложенных бонусов продуктивна и востребована в детской среде как минимум. Ты сделал – приложение тебя "похвалило", - рассказала Ольга Медведева.

student-Zamyslov.jpg
 

"Как мне кажется, главная возможность данного сервиса – это внедрение в жизнь человека принципа "кнута и пряника". "Кнут" в данном случае – это контроль за привычками и поведением в жизни пользователя. Порой это бывает сложно! А вот "пряник" — это довольно-таки крутые награды за выполнение интересных заданий. Сервис развивает дисциплину и мотивацию двигаться к поставленной цели. Как пример, ради автографа космонавта можно и позавтракать 14 дней подряд. Такими темпами, завтрак может войти в привычку", - заметил один из пользователей платформы, студент 3 курса СГУ им. П.Сорокина Михаил Замыслов.

Присоединиться к "Другому делу" просто – надо добавить мини-приложение в социальной сети "ВК", выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания. "Другое дело" не имеет ограничений. Стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы.