В Сыктывкаре начался набор в Школу межэтнической журналистики-2021

В Сыктывкаре начался набор в Школу межэтнической журналистики-2021
В Сыктывкаре начался набор в Школу межэтнической журналистики-2021
logo

Стартовал набор учащихся в сыктывкарскую Школу межэтнической журналистики. Курсы откроются в сентябре и будут проходить в конференц-зале постоянного партнёра проекта – Финно-угорского культурного центра Российской Федерации. Куратором Школы, как обычно, будет журналист, заместитель главного редактора журнала "Регион" Полина Романова.

Как сообщает информационный центр "Финноугория", обучение в Школе межэтнической журналистике бесплатное. На курс приглашаются молодые люди до 30 лет, которые интересуются этнокультурной и межэтнической тематикой, хотят обучиться журналистике и за два месяца под руководством опытного наставника подготовить несколько собственных журналистских материалов.

Школа межэтнической журналистики – многолетний проект Федерального агентства по делам национальностей и Гильдии межэтнической журналистики. Занятия одновременно состоятся в 27 городах России.

IMG_4735.jpg

В этом году обучение продолжится два с половиной месяца. За это время начинающие журналисты и блогеры познакомятся с этнокультурным многообразием нашей страны, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, посетят национальные мероприятия, совершат путешествия в районы Республики Коми. Значительная часть учебного времени будет отведена практическим занятиям. Лучшие ученики получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ. Во время занятий школы пройдут видеоконференции со слушателями из других регионов, будут реализованы совместные исследовательские проекты.

По окончании обучения все выпускники получат сертификаты. А лучшие студенты примут участие в выездной отчётной конференции в Москве и этноэкспедиции в один из регионов Российской Федерации. В прошлом году Республику Коми в Москве, Ярославской и Владимирской областях представляли две выпускницы Школы: журналист Мария Игушева и студентка Ангелина Макарова.

IMG_4790.jpg

Всего за шесть лет проведения Школы в Сыктывкаре курсы окончило более ста молодых специалистов, более десяти приняло участие в уникальных этноэкспедициях по России. Общее количество материалов студентов, опубликованных в рамках Школы в федеральных и региональных СМИ, – две сотни.

Заявить о своем желании принять пройти обучение в сыктывкарской Школе межэтнической журналистики можно до 3 сентября, прислав мотивационное письмо по адресу p.romanova@mail.ru или в личные сообщения куратору ВКонтакте.





X