"Сыктывкар Тиссью груп" вошла в топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по итогам 2020 года

"Сыктывкар Тиссью груп" вошла в топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по итогам 2020 года
"Сыктывкар Тиссью груп" вошла в топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по итогам 2020 года
logo
"Сыктывкар Тиссью груп" вошла в топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по итогам 2020 года
Фото СТГ

Топ-50 крупнейших ЛПК России публикует авторитетное отраслевое издание издание - "Лесная индустрия", деловой журнал для предпринимателей и специалистов лесопромышленных компаний. Участники рейтинга определялись путем оценки объема выручки, полученной по итогам 2020 года, при этом оценивались исключительно компании, в выручке которых доля производства деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции составила более 50%.

По оценкам экспертов издания, вызванный пандемией экономический кризис 2020 года привел к сокращению в России производства и одновременно – к росту спроса на продукцию ЛПК.  По итогам прошлого года совокупная выручка топ-50 компаний ЛПК в нашей стране составила рекордные 763,9 млрд. рублей.

Значительную поддержку отрасли в течение пандемии оказал стабильно растущий спрос на продукцию тиссью. Востребованность у потребителя санитарно-гигиенических изделий и логично следующее за ней повышение спроса на целлюлозу дают уверенность в том, что и в нынешнем году лидеры ЦБП будут наращивать темпы производства.

Однако при этом все более актуальными становятся инициативы устойчивого развития и экотренды: это происходит и из-за ужесточения экологического законодательства РФ, и в то же время – по причине растущей экологической осознанности потребителей.

VSH01126.jpg

Актуальные для рынка траектории развития успешно реализуются в бизнесе компании "Сыктывкар Тиссью Груп". Так, с ноября 2020 года в сетях крупнейших российских ритейлеров появилась бумажная продукция бренда Veiro со значком панды - часть средств от ее продажи ОАО "СТГ" передает на природоохранные проекты WWF России. Совместный лицензионный проект российской компании-производителя санитарно-гигиенической продукции и Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) является первым в сегменте тиссью и призван продемонстрировать, что экологическая, экономическая и социальная устойчивость бизнеса - это целенаправленная работа, изменяющая практику лесопользования в лучшую для природы и людей сторону.

ОАО "Сыктывкар Тиссью Груп" имеет сертификат FSC (Лесного попечительского совета) на все виды сырья - целлюлозу и макулатуру. Продукция СТГ также имеет сертификат FSC: произведена из древесины, которая была заготовлена легально и с соблюдением дополнительных экологических и социальных требований в лесах, где ведется ответственное лесоуправление и бережно относятся к лесным ресурсам.

ОАО "Сыктывкар Тиссью Груп" постоянно увеличивает долю использования в производстве вторичного сырья (макулатуры). Сегодня более 70% продукции компании производится из возобновляемых, переработанных или сертифицированных источников. Перерабатывая макулатуру, ОАО СТГ сберегает ценные природные ресурсы, ежегодно сохраняя от вырубки более 400 тысяч деревьев, а это - 800 гектаров зрелого леса.