Две сыктывкарские гимнастки получили знаки мастеров спорта

Две сыктывкарские гимнастки получили знаки мастеров спорта
Две сыктывкарские гимнастки получили знаки мастеров спорта
logo
Две сыктывкарские гимнастки получили знаки мастеров спорта
Фото Минспорта Коми

Сегодня в министерстве физической культуры и спорта Республики Коми состоялось вручение удостоверений и знаков "Мастера спорта России" двум гимнасткам Софье Мороз и Анне Выборовой, сообщает пресс-служба ведомства.

Норматив МС девушки выполнили на Чемпионате СЗФО в групповых упражнениях – многоборье, который проходил в Великом Новгороде. Напомним, наши грации тогда заняли второе место.

Как отметила министр физической культуры и спорта региона Наталья Карина, сегодня очень много девочек в республике занимается художественной гимнастикой. И у них должны быть не только кумиры - выдающиеся спортсменки из национальной сборной, но и свои примеры для подражания. Те, кто рядом тренируется бок о бок и показывает высокие результаты.

DSC_2914.jpg

"Пусть у нас сейчас не так много "больших" достижений. Пока мы не можем составлять серьезную конкуренцию на чемпионате России. Но мы всегда на ведущих ролях в Северо-Западе. Главное, что есть большой потенциал у тех, кто идет по вашим стопам. Я уверена, что и сами гимнастки, и их тренеры приложат все усилия, чтобы республика гордилась и дальше своими спортсменами в этом виде спорта. Я вас поздравляю с высоким званием. Поздравляю ваших наставников. Успехов вам в будущем. Знаю, что вы поступили в вузы за пределами Коми. Надеюсь, вы останетесь в спорте и в будущем будете продолжать трудиться на благо республики", - подчеркнула Наталья Карина.

В свою очередь президент Федерации художественной гимнастики Коми Ольга Куклина поблагодарила министерство региона за поддержку вида спорта. Уже в конце сентября гимнастки республики отправятся на соревнования общества "Русь", где смогут опробовать в "боевых условиях" новые программы.