Брошенная в Сыктывкаре "скорая" обросла городскими легендами

Брошенная в Сыктывкаре "скорая" обросла городскими легендами
Брошенная в Сыктывкаре "скорая" обросла городскими легендами
logo
Брошенная в Сыктывкаре "скорая" обросла городскими легендами
Фото ИА "Комиинформ"

Заброшенная машина "скорой помощи" на парковке одного из домов в Сыктывкаре обросла городскими легендами. Жители рассказывают страшную историю о том, что именно на этой машине в марте прошлого года в столицу республики завезли коронавирус.

Автомобиль скорой помощи с оренбургскими номерами вот уже второй год не выезжает со двора  дома №111 по ул.Ленина. За это время у машины спустились колеса и она стоит на дисках. 

SmeuaI82zL0.jpg

Вандалы разбили стекло, закрасили номера, а на боку машины сделали надпись "Ковид".

1.jpg

w5HRQu72CLs.jpg

Через разбитое окно в салоне авто виднеются использованные маски, мешки, коробки, тряпки, мусор.

2vWTEQOa48k.jpg

fkvywHDD4YQ.jpg

По словам жильцов, реанимобиль появился во дворе в самом начале пандемии, когда люди в страхе сидели по домам. В то время любая машина скорой помощи на пустынных улицах вызывала ужас.

"И сейчас, спустя полтора года с начала пандемии, мы до сих пор испытываем тревогу, когда выходим во двор и видим желтый реанимобиль", - пожаловались жильцы.

lh5p_Ra7J2s.jpg

Люди рассказали, что обращались в мэрию с просьбой вывезти брошенный транспорт, но ничего не добились.

В Госавтоинспекции Сыктывкара "Комиинформу" сообщить персональные данные владельца автомобиля отказались. Однако из открытых источников известен ряд технических характеристик: машина 2004 года выпуска, приобретена физлицом из Сыктывкара, а ранее действительно стояла на балансе в одном из подразделений скорой в Оренбурге.

В администрации Сыктывкара "Комиинформу" пояснили - если жильцы хотят избавиться от автохлама, им необходимо составить письменное заявление в адрес Управления ЖКХ, где будут указаны место расположения автомобиля, фотографии, регистрационный знак. Чтобы автомобиль признали "автохламом", он должен соответствовать ряду критериев, таких как спущенные колеса, выбитые стекла и т.д.

G3Sp3CGWzfQ.jpg

Затем администрация города направит запрос в ГИБДД на поиск владельца и, если он не найдется  или откажется убрать в установленный срок автомобиль, мэрия самостоятельно вывезет транспорт, а владельцу выставит счет. 





X